du 22 juin 2006 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Deux restaurants Elior au Musée du Quai Branly
Deux espaces de restauration Elior accueilleront
les visiteurs du Musée du Quai Branly à Paris (VIIe) consacré
aux arts et civilisations d'Afrique, d'Asie, d'Océanie et des Amériques
dont l'ouverture aura lieu le 23 juin. Situé sur le toit-terrasse du musée,
le restaurant Les Ombres proposera une carte gastronomique à l'image du musée
: "Une porte ouverte sur le monde", sous la houlette du jeune chef Arno Busquet,
ancien de chez Laurent. Doté de 300 m2, l'espace, ouvert tous les
jours et accessible à la clientèle extérieure, aura une capacité
d'une centaine de couverts. Le décor, le mobilier et la vaisselle sont signés
de l'architecte Jean Nouvel. Le Café Branly, en rez-de-jardin et ouvert sur
celui-ci, offrira une restauration simple et une cuisine du marché. Il sera
destiné aux visiteurs du musée.
zzz22v
Le Meilleur sommelier du monde 2004,
va ouvrir son restaurant à Cassis
Enrico Bernardo vient d'annoncer qu'il quitterait
le 14 juillet prochain la direction du service sommellerie du Four Seasons Hotel
George V à Paris et allait ouvrir son propre restaurant à Cassis,
entre mer et vignoble. La Villa Madie devrait être inaugurée début
2007 avec en cuisine Jean-Marc Banzo. Enrico Bernardo conserve par ailleurs son
activité de consulting Bernardo Wine qu'il compte "développer avec
de nouveaux projets en France et dans le monde",
a-t-il précisé.
zzz22v
Sodexho joue avec Magic Johnson
Sodexho vient d'annoncer ce jour aux États-Unis
le lancement d'un partenariat avec Earvin Magic Johnson et Magic Food Provisions,
filiale de Magic Johnson Enterprises, qui prévoit notamment la signature d'un
accord marketing et la création d'une nouvelle entité, SodexhoMagic, LLC,
détenue à hauteur de 51 % par Johnson. SodexhoMagic, LLC développera
de nouveaux contrats et sera chargée de certains comptes Sodexho sur différents
sites aux États-Unis. L'accord, d'une durée de 10 ans, prévoit
le déploiement des concepts Magic Johnson auprès des grands comptes Sodexho
(campus, établissements hospitaliers, entreprises…).
zzz22v
Gulf Air, championne du monde de
la restauration
Pour la 3e année consécutive,
la compagnie aérienne Gulf Air a remporté le trophée Skytrax 2006
de la Meilleure gastronomie à bord en première classe, décerné
par les voyageurs (2 046 117 questionnaires recueillis auprès d'une population
internationale de passagers aériens). "L'introduction de chefs à
bord a permis d'améliorer de manière notable la restauration de Gulf Air
et de maintenir cette qualité sur 3 années successives", a déclaré
James Hogan, président-directeur général de Gulf Air.
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE