du 29 juin 2006 |
LA UNE |
Après Marseille, chez Laurent Petit à Annecy, Générations. C secoue les pianos : c'est au Clos des Sens que les membres de Générations. C se sont donné rendez-vous pour faire avancer leur association. Les échanges entre professionnels nourrissent le mouvement. Les projets se montent. "Générations. C n'est pas une association de cuisiniers, insiste le président Gilles Choukroun. Nous devons nous ouvrir à l'ensemble de la profession, quels que soient ses métiers : architecte, designer, fleuriste, vigneron… et bien sûr les gens de la salle, qui peuvent nous apporter un autre regard." Générations. C veut fédérer "toutes les forces vives". |
|
La
Fondation Paul Bocuse : transmission et francophonie : l'assemblée annuelle de la Fondation Paul
Bocuse s'est tenue au Château du Vivier à Écully (69) puis
à l'Abbaye de Collonges, où Paul Bocuse a accueilli les 22 membres fondateurs
et une quarantaine de décideurs du monde économique, politique, institutionnel
et universitaire pour un déjeuner. La journée a été consacrée
au thème de la transmission du savoir-faire émanant du patrimoine
culinaire ainsi qu'à la francophonie, en présence de Abdou Diouf, secrétaire
général de l'Organisation internationale de la francophonie et président
d'honneur de la Fondation. Il a souligné le rôle de "passeur et d'interprète"
de la Fondation Paul Bocuse. L'occasion de récompenser 14 lauréats : 11
Espoirs cuisine 2006, 2 Espoirs management 2005, et 1 Bourse au mérite 2006, la
première du genre, attribuée à Coline Serre de l'Institut Paul Bocuse.
A. H. |
SOMMAIRE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2983 Hebdo 29 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE