du 29 juin 2006 |
TRANSACTIONS |
EN VUE DE PASSER LE RELAIS
L'importance de s'informer et de s'entourer d'experts
Une centaine de professionnels se sont déplacés à la réunion organisée par la CCIP-Délégation de Paris le 26 juin 2006 sur le thème de l'évaluation des fonds de commerce.
Denis Theillac, Jacques Roussille, Alain Barilleau,
vice-président de la CCIP-Délégation de Paris et lui-même
hôtelier, et Yvette Hue.
En
organisant cette réunion gratuite, la CCIP-Délégation de Paris a
encore une fois manifesté sa volonté d'informer 'utile' les professionnels
des CHR, comme elle le fait régulièrement en les invitant, plusieurs fois
par an, à des conférences-débats gratuites* leur permettant de
rencontrer des experts sur des thèmes spécifiques à la profession.
Ce lundi 26 juin avait pour sujet 'Hôteliers-restaurateurs : comment s'évalue
votre fonds de commerce ?'.
L'événement accueillait 3 spécialistes reconnus
pour leur expertise et a permis
de balayer les éléments principaux du fonds de commerce de bar-brasserie
et les grandes lignes des méthodes d'évaluation utilisées par les
tribunaux. Jacques Roussille, expert en estimation immobilière hôtelière
près la cour d'appel de Paris, a quant à lui abordé les méthodes
d'évaluation de fonds de commerce d'hôtels. Enfin, Yvette Hue, présidente
de la chambre des experts immobiliers de France (FNAIM), a résumé les étapes à
respecter pour bien céder et bien acheter un fonds de commerce (lire encadré
ci-dessus).
T.
B. zzz61
* Le prochain thème abordé sera celui des normes d'hygiène et de sécurité en septembre 2006. Pour en savoir plus : plsauvage@ccip.fr
Indispensable pour bien vendre ou bien acheter Les étapes préparatoires recommandées par la chambre des experts immobiliers de France
Côté
vendeur et acquéreur Côté acquéreur Et pour optimiser et sécuriser la transaction |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2983 Hebdo 29 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE