Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 29 juin 2006
JURIDIQUE

MÉMO

"Le Smic hôtelier à plus de 1 500 E au 1er juillet 2006"…
… annonce l'Umih, qui revendique des emplois pour ceux qui veulent travailler davantage mais aussi gagner plus et ne jamais connaître le chômage.
Le Smic mensuel du secteur est de 276 E supérieur au Smic de droit commun. Pour la période de juillet 2005 au 30 juin 2006, le Smic hôtelier s'établit à 1 493,91 E bruts contre 1 217,83 E pour le Smic de droit commun.
Au 1er juillet 2006, avec une revalorisation de 3,05 %, le Smic hôtelier va s'établir au moins à 1 530 E contre 1 254,23 E pour le Smic de droit commun.
Pour la principale organisation patronale du secteur, l'immense majorité des chefs d'entreprise du secteur souhaite embaucher en proposant des salaires dignes de ces métiers spécifiques.
La nouvelle grille de salaires, présentée aux ministres Renaud Dutreil et Gérard Larcher dès le 15 juin 2006, a été envoyée aux partenaires sociaux. Les négociations peuvent donc commencer dans un climat constructif, déclare l'Umih, qui souhaite que les réunions paritaires entre les représentants des employeurs et des salariés ne se déroulent plus systématiquement avec un représentant du ministère du Travail.
Cette grille de salaires est une contrepartie du contrat de modernisation signé avec le gouvernement. Mais elle doit également devenir un instrument d'attraction et de modernité, et constituer un outil privilégié de dialogue avec les partenaires sociaux. zzz76v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2983 Hebdo 29 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Implanter et équiper son restaurant
Jean-Gabriel du Jaiflin
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration