Confectionner les cornes d'abondance :
Réaliser le feuilletage.
- Préparer 4 cônes à l'aide de papier carton,
les recouvrir de papier d'aluminium et bien les beurrer.
- Abaisser le feuilletage, le découper en bandes et
entourer les cônes avec.
- Cuire 20 mn à 200 °C, puis quelques minutes
après la cuisson, les démouler et les réserver.
Préparer la crème mousseline :
- Mélanger le sucre, l'oeuf et la poudre à crème.
- Verser le lait bouillant dessus, refaire bouillir en remuant
en permanence.
- Verser la crème dans une plaque chemisée de papier
film, envelopper la crème et la faire refroidir rapidement.
- Fouetter la crème fleurette et ajouter le sucre glace.
- Ajouter le rhum dans la crème puis incorporer délicatement
la chantilly et réserver au frais.
Dresser :
- Au dernier moment, préparer les différents fruits.
- Remplir les cônes de crème mousseline et les
disposer dans les assiettes en faisant déborder de la mousseline.
- Disposer harmonieusement les fruits, décorer ensuite
avec des touffettes de menthe et du sucre glace.
- Verser un cordon de coulis et servir.
Dessert aussi bon que beau.
Vin conseillé :
un
banyuls Grand Cru l'Étoile 1998.
zzz84
Cette rubrique est animée par Marcel
Mattiussi, auteur du sujet interactif 'Recettes de chef à chef' |