Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 22 juin 2006
VIE PROFESSIONNELLE

UMIH 45

Bernard Quartier jette l'éponge
Lors de la dernière assemblée générale du Loiret, le président de l'Umih 45, Bernard Quartier, qui est aussi président national de la branche cafés-brasseries discothèques, a regretté que la baisse de la TVA n'ait pas pu aboutir, et s'est montré frileux quant à la signature du contrat de croissance. "L'année 2005 devait être l'année de tous les espoirs, elle restera dans nos mémoires l'année de la déception", à ses yeux. Pour lui, le texte signé ne prévoit pas suffisamment la prise en compte des spécificités des débits de boissons. "Nous avons signé ce plan contraint et forcé", a commenté Dany Deleval, vice-présidente nationale de la restauration. Au cours de cette réunion, Bernard Quartier a également annoncé qu'il quitterait la présidence départementale l'an prochain, et qu'il songeait à abandonner sa présidence de branche. Dans ce contexte morose, quelques points positifs émergent malgré tout dans le département. Claudine Corbery, présidente des cafetiers s'est ainsi félicitée de la charte qualité des cafetiers orléanais qui permet une ouverture plus tardive la nuit.
De même, Daniel Villeneuve pour les hôteliers a mis en avant une saison 2005 en bonne forme alliée à une stagnation du parc hôtelier. Mais ces bonnes nouvelles ne sont pas de nature à remotiver l'Umih 45 qui navigue entre "résignation et colère".
J-J. T. zzz74v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Hygiène en fiches pratiques
Laurence Le Bouquin
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration