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du 29 juin 2006
HÉBERGEMENT

AU MERCURE DE LA GRANDE-MOTTE

2 millions d’euros investis dans le ‘confort client’

L’établissement dirigé par Bruno Latour s’apprête à engager un nouveau programme de rénovation destiné à renforcer la satisfaction client.

Trois ans après avoir procédé à une refonte complète de ses 135 chambres, l’hôtel Mercure de la station balnéaire héraultaise entamera en novembre une nouvelle opération de modernisation de ses équipements. “Les travaux qui seront réalisés étage par étage vont nous permettre de réaménager la totalité des chambres et des parties communes. L’accueil, le bar, la salle de petits-déjeuners et le restaurant seront entièrement refaits pour un investissement total de l’ordre de 2 millions d’euros”, précise Bruno Latour, le directeur de l’établissement en poste depuis 1998. Récemment nommé président régional du GNC Languedoc-Roussillon (Groupement national des chaînes), le professionnel souhaite ainsi accentuer les efforts déjà engagés au nom de la satisfaction client. “Plus que jamais, ce dernier doit être au coeur de notre dispositif. Nous allons lui fournir un service optimal avec un niveau de prestations élevé dans chaque chambre : mise à disposition de couettes été et hiver à la place de drap, installation de TV LCD écran plat, mise en place d’éclairages supplémentaires, de miroirs grossissants et pare-douche. Par ailleurs, nous en profitons pour créer 18 suites ainsi qu’un bar à vins et une restauration thématique axée autour de ce produit”, détaille Bruno Latour. L’établissement qui enregistre un taux d’occupation de l’ordre de 70 % réalise 65 % de nuitées avec la clientèle d’affaires pour un chiffre d’affaires de 5 millions d’euros. “Et s’il est difficile de faire évoluer ces résultats, nous tenons à consolider ces bons chiffres en adaptant notre offre”, souligne une nouvelle fois le professionnel.
David Danielzik zzz36v 983f9

Le GNC Languedoc-Roussillon joue la formation
Créé en 2004 à l’initiative de Serge Guiseppin, le p.-d.g. du groupe hôtelier Bancarel, la structure associative rattachée à l’Umih, regroupe 60 établissements de chaînes sur les 110 existants en Languedoc-Roussillon. En 2005, le GNC a permis à plus de 200 collaborateurs de se former aux procédures de sécurité (évacuation, premier secours…). “Des actions que nous souhaitons amplifier dès cette année pour doubler le nombre de salariés formés à ces techniques”, commente Bruno Latour.
 

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L'Hôtellerie Restauration n° 2983 Hebdo 29 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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