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du 29 juin 2006
REVUE DE PRESSE

DANS CULINAIRE SAISONNIER
Qu'est-ce que la gastronomie ?
(…) Cela s'est passé dans une filiale de chaîne de restaurants. Vous connaissez certainement ces maisons rondes, reconnaissables à leur toit en chaume que l'on rencontre en France et généralement le long des autoroutes : les restaurants Courtepaille. J'étais dans les alentours de Metz et j'avais faim. N'étant jamais entré dans ce genre de restaurant, je n'en attendais rien. À peine arrivé sur le parking, un serveur m'attendait sur le pas de la porte pour me saluer. On me demanda immédiatement si je souhaitais dîner en zone fumeur ou non-fumeur, à une table ronde ou carrée. On m'installa poliment et avant même d'avoir commandé l'apéritif, je reçus une salade fraîche et un panier de pain. Le serveur m'expliqua gentiment quels étaient les plats hors carte disponibles ce jour-là. En plus des plats conventionnels, une belle place était réservée sur la carte aux plats typiquement régionaux. Bravo. (…) La côte de boeuf qui fut découpée à table présentait une cuisson irréprochable. Nous en avons profité pour boire un beau cru bourgeois du Médoc qui ne coûtait presque rien. D'ailleurs, l'intégralité du repas ne nous a pratiquement rien coûté. Nous sommes sortis plus qu'enthousiastes.

DANS LE MONDE
Guy Savoy à Las Vegas
Las Vegas joue gros avec la gastronomie française. (…) Le dernier en date, Guy Savoy vient d'ouvrir le 17 mai une superbe salle à manger au deuxième étage de la tour Auguste du Caesars Palace. L'investissement dépasse les 13 millions de dollars (10,3 millions d'euros).
Gary Selesner, président de la compagnie propriétaire de l'hôtel, explique son choix : "Dans notre chiffre d'affaires annuel de 900 millions de dollars, le jeu représente 500 millions. Un quart de cette somme est apporté par les très gros joueurs chinois, qui, hors de chez eux, n'apprécient que la cuisine française. Après Ducasse et Robuchon, il nous fallait donc le meilleur." Le montage de l'opération a mis 2 ans, travaux compris. "Nous misons sur la notoriété, le prestige", admet le patron de ce fleuron du Groupe Harrahs. Il s'agit de freiner la montée en puissance de Macao, seule ville concurrente capable d'attirer les grands joueurs chinois. C'est ainsi que Guy Savoy a pu réaliser son rêve américain en confiant la conception du restaurant (75 couverts) à l'architecte Jean-Michel Wilmotte et en plaçant à la tête de l'établissement son fils Frank et sa belle- fille Laura.
Chaque soir, en cuisine, deux chefs aguerris et plusieurs jeunes Américains formés à Paris sont en ordre de bataille, pour satisfaire une clientèle internationale, brillante et fortunée, dont près de la moitié, estime Guy Savoy, connaît déjà sa cuisine. Mission assignée au chef parisien : faire du Savoy de Las Vegas un clone de sa maison parisienne.
Jean-Claude Ribaut

DANS LES ECHOS
Coupe du Monde : Pizza Hut fournit la panoplie du supporter
"(…) Pizza Hut joue sur tous les tableaux. Pour les amateurs de ballon rond, l'enseigne a créé le kit « supporter attitude", avec chapeau en forme de ballon, sifflet pour faire comprendre aux voisins de quel côté on se trouve, maquillage pour afficher les couleurs et écharpe portant l'inscription "oh ! ah ! oh !". Il est livré chaque soir de match, pour toute commande à partir de 17 E et pour 3 E de plus.
"Nous avons choisi un axe humoristique et décalé afin de nous démarquer. Pour une enseigne de pizza, la Coupe du Monde est un moment aussi fort que Noël pour un fabricant de jouets. Déjà, un match important comme une finale de la Ligue des champions peut générer une augmentation des ventes de 50 %", relève Thierry Spencer, le directeur marketing pour la France. Les plages horaires des commandes ont donc été élargies et le dispositif renforcé avec un numéro unique. Une 'alerte bleue' est même décrétée les soirs où joue l'équipe de France. Selon son succès, le kit supporter pourrait être pérennisé (…)."
Clothilde Briard
zzz22v

"Loin de la course aux étoiles, Antoine Westermann est venu chercher ici le plaisir du client. Un esprit festif. Un coup de jeune."
Dans L'Est Républicain : Antoine Westermann Chez Drouant à Paris.

"Le tout-Colmar se régale là de choses simples et bonnes. Un sérieux, une régularité et une sincérité sans faille."
Dans Les Dernières Nouvelles d'Alsace : L'Auberge à Colmar (68).

"Le chef Olivier Véroone laisse parler sa poésie au dessert, avec une poêlée de mangues, avec un milk-shake bananes et croustillant framboises ou une soupe de fruits de saison, glace au lait de coco et spirale de carambar."
Dans La Voix du Nord : L'Auberge de la Buissonnière à Leers (59).

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L'Hôtellerie Restauration n° 2983 Hebdo 29 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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