du 29 juin 2006 |
HÉBERGEMENT |
À L’ARBOURSIER
Une première phase de travaux s’achève
Lamalou-les-Bains (84) Ce Logis de France a changé de mains il y a moins d’un an. Trois salons et la terrasse ont été refaits à neuf. Le chantier débutera cet hiver pour les 31 chambres.
En ce jour d’inauguration, Marie-Christine
Géronde et Stéphane Danancher avaient le sourire. Pour découvrir les trois
salons refaits à neuf ainsi que la terrasse réaménagée, amis, confrères, élus…
Il y avait foule. Un encouragement pour ce couple devenu le propriétaire de
L’Arbousier le 1er juillet 2005. Héraultais tous les deux, ils retrouvent leur
département après de longs séjours dans la capitale. Marie-Christine travaillait
à l’office de tourisme de Paris et Stéphane y évoluait dans la presse. “Mais
nous avions envie de nous rapprocher de Montpellier et quand l’opportunité s’est
présentée de reprendre cet établissement qui était jusque-là exploité par
Suzanne et Ernest Bitsch nous n’avons pas hésité longtemps.”
Avec un emplacement exceptionnel, à moins de 100 mètres du centre thermal de
soins, L’Arbousier est aussi le seul hôtel 3 étoiles de la station. Avec 31
chambres, il connaissait déjà un taux de remplissage remarquable puisque
supérieur à 70 %. “Nous voulons aller encore plus loin, explique Marie-Christine Géronde,
en élargissant un peu plus la palette de la clientèle. Jusqu’à présent
elle est constituée à 60 % de curistes, nous voulons arriver à l’équilibre avec
celle de passage et celle tourisme. Pour cela nous développons un partenariat
avec un tour-opérateur avec des packages organisés autour du golf, de la
randonnée et de la remise en forme.”
La première phase de travaux qui représente un investissement de 100 000 E le
confirme sur ce niveau de qualité. Les travaux dans les chambres débuteront cet
hiver. “Nous serons obligés de les étaler sur 2 ans car la période n’excède pas
six semaines et ne nous laisse pas suffisamment de temps pour tout régler en une
fois”, avoue Marie-Christine Géronde.
L’établissement s’appuie aussi sur la qualité de la table et, en particulier, le
binôme de chefs que sont Gérald Piron et Christian Evrard.
Des cuisiniers qui peuvent répondre à l’attente des particuliers comme des
groupes. La salle de restaurant offrant 64 couverts ; le salon quatre saisons,
une trentaine et la terrasse ombragée, la bagatelle de 130.
Jean Bernard zzz36v 983w9
L’Arbousier
18 rue Alphonse-Daudet
34240 Lamalou-les-Bains
Tél. : 04 67 95 63 11
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L'Hôtellerie Restauration n° 2983 Hebdo 29 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE