du 06 juillet 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Frédéric Côte à la campagne
Après 3 ans de vie citadine dans les
cuisines du Caro de Lyon, Frédéric Côte vient de reprendre Le Colombier,
un établissement de bord de Saône à Anse - 30 km au nord de Lyon
-, au potentiel particulièrement intéressant l'été, avec sa
belle terrasse ombragée donnant directement sur la rivière. Il ne compte
pas pour autant quitter Jean-Claude Caro et sa place de chef chez lui : "Je
suis officiellement en congé actuellement au Caro, et j'ai là-bas une
très bonne équipe. Je vais faire des allers-retours réguliers entre
les deux établissements, et je suis très heureux d'avoir enfin trouvé
quelque chose à la campagne", explique-t-il.
zzz22v
Le chocolat, vous craquez ?
Du 28 juillet au 30 octobre, le Musée
Escoffier de l'Art Culinaire à Villeneuve-Loubet vous propose de découvrir
une très belle exposition consacrée à la fève de cacao,
son histoire, ses formes, les ustensiles, les chocolatières et pour finir,
une dégustation. Tél. : 04 93 20 80 51
zzz22v
1er Festival de la gastronomie
et du livre de cuisine : Michel Roth, parrain
À l'initiative de la Confrérie
gourmande de la Saint-Paul s'est déroulée la 1re édition
du Festival de la gastronomie et du livre de cuisine. Une première
qui a reçu un soutien de choix en la personne de Michel Roth, chef
de cuisine au Ritz et Mosellan d'origine. C'est d'ailleurs lui qui a eu honneur
de lancer la manifestation par une démonstration avant que les chefs du
pays de Bitche et de Sarreguemines ne prennent le relais. Le week-end a
également été l'occasion pour le grand public de rencontrer une
quinzaine d'auteurs alsaciens et lorrains de livres de cuisine. Plus de 1 000
visiteurs ont été recensés.
zzz22v
Braquage à la brasserie Lipp
Le premier maître d'hôtel de
la brasserie parisienne a été attaqué récemment par un
homme encagoulé et armé alors qu'il quittait les bureaux de l'établissement
avec une partie de la recette. Frappée, la victime a eu droit à quelques points
de suture, mais est surtout sous le choc de l'agression.
La direction va désormais faire appel à une société
de transport de fonds. Le voleur a dérobé 20 000 E. (Le Parisien)
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2984 Hebdo 06 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE