du 06 juillet 2006 |
PERSPECTIVES |
À RETENIR
Une puce savante sécurise l'alimentation des troupes qui
défileront le 14 juillet prochain sur les Champs-Élysées
Les conséquences d'une intoxication alimentaire sur les troupes,
qui défilent le 14 juillet devant les caméras du monde entier, pourraient
être très ennuyeuses ! Pourtant ce risque existe pour celles qui répètent
le défilé la semaine qui précède le jour J sur le tarmac de
Villacoublay. C'est sous forme de plateaux-repas froids que les troupes prennent
leur déjeuner, exposées aux ardeurs du soleil de juillet propice à
la prolifération des bactéries. Pour éviter cela, une puce innovante
apposée sur plusieurs milliers de plateaux-repas vole au secours de ce qui
pourrait devenir très rapidement un cauchemar pour le commandement si l'intoxication
se propageait dans les rangs. Cette technologie développée par la société
Temptime et adoptée par l'ensemble des laboratoires pharmaceutiques pour les
vaccins et dans l'alimentaire, renferme un réactif qui noircit progressivement
en fonction de la température et du temps écoulé depuis la sortie
des réfrigérateurs, et ce en corrélation directe avec le développement
des bactéries pathogènes telles que la salmonelle, la listéria…
La puce Fresh-Check® informe donc le soldat de manière certaine sur l'état
de fraîcheur de ses aliments. Premier organisme public à apprivoiser
la puce savante, le Centre de Production Alimentaire de Satory (cuisine centrale
militaire pour l'Île-de-France), qui assure déjà la traçabilité
des denrées comme des processus de production, renforce ainsi sensiblement
la sécurité des aliments autour du défilé du 14 juillet.
zzz42x
Le calendrier scolaire pour les 3 prochaines
années est publié
Un arrêté du 19 mai 2006 vient
de fixer le calendrier national des vacances scolaires pour les années 2007-2008,
2008-2009 et 2009-2010. La rentrée pour l'année scolaire 2007-2008 est prévue
le mardi 4 septembre 2007. zzz68v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2984 Hebdo 06 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE