Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 13 juillet 2006
RESTAURATION

AU FUTUROSCOPE

Cuisine du futur au Cristal

Le restaurant Le Cristal, implanté sur le Parc du Futuroscope, servira désormais à ses clients la cuisine moléculaire créée par Hervé This.

Jusque-là proposée à des touristes d’affaires ou lors d’opérations événementielles, cette nouvelle gastronomie sera désormais accessible, à partir de 20 E le menu, dans le cadre raffiné de cette table implantée au pied du Lac aux Images. D’après Dominique Hummel, président du directoire gérant le Futuroscope, “l’endroit est idéal pour développer ce nouvel art culinaire, véritable mise en scène alimentaire conciliant émotion et innovation”.
Superposition de magret d’oie fumée aux spaghettis d’agar-agar, anguille des marais échouée sur écume fumée, canon de thon mariné au pesto rouge, pot-au-feu de géline aux polyphénols sont sur la carte du Cristal qui espère bien attirer par l’extrême nouveauté de ces préparations une clientèle venue sur le site découvrir les technologies de demain.
Le Parc délivre plus de 2 millions de repas par an, calcule Noël Gutrin, directeur du restaurant. Nous espérons quant à nous délivrer 300 menus quotidiens, tous basés sur cette cuisine du futur, après l’avoir testé durant une quinzaine de jours. L’accueil de la clientèle est très positif, notamment au niveau des enfants, et dans le cadre du tourisme d’affaires, l’environnement pédagogique à base de vidéos, de démonstrations, de mise en scène, sublime nos préparations.
Celles-ci seront assurées par le chef Virgil Charrière et son équipe. Après une formation en compagnie d’Hervé This, il aura, d’après les propres dires de ce dernier, à “réussir l’alliance entre chimie et art culinaire” et à faire connaître aux gourmets une nouvelle manière de bien manger.
Jean-Pierre Gourvest zzz44g 985p23

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2985 Hebdo 13 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration