du 13 juillet 2006 |
RESTAURATION |
AU FUTUROSCOPE
Cuisine du futur au Cristal
Le restaurant Le Cristal, implanté sur le Parc du Futuroscope, servira désormais à ses clients la cuisine moléculaire créée par Hervé This.
Jusque-là proposée à des touristes d’affaires
ou lors d’opérations événementielles, cette nouvelle gastronomie sera désormais
accessible, à partir de 20 E le menu, dans le cadre raffiné de cette table
implantée au pied du Lac aux Images. D’après Dominique Hummel, président du
directoire gérant le Futuroscope, “l’endroit est idéal pour développer ce nouvel
art culinaire, véritable mise en scène alimentaire conciliant émotion et
innovation”.
Superposition de magret d’oie fumée aux spaghettis d’agar-agar, anguille des
marais échouée sur écume fumée, canon de thon mariné au pesto rouge, pot-au-feu
de géline aux polyphénols sont sur la carte du Cristal qui espère bien attirer
par l’extrême nouveauté de ces préparations une clientèle venue sur le site
découvrir les technologies de demain.
“Le Parc délivre plus de 2 millions de repas par an, calcule Noël Gutrin,
directeur du restaurant. Nous espérons quant à nous délivrer 300 menus
quotidiens, tous basés sur cette cuisine du futur, après l’avoir testé durant
une quinzaine de jours. L’accueil de la clientèle est très positif, notamment au
niveau des enfants, et dans le cadre du tourisme d’affaires, l’environnement
pédagogique à base de vidéos, de démonstrations, de mise en scène, sublime nos
préparations.”
Celles-ci seront assurées par le chef Virgil Charrière et son équipe. Après une
formation en compagnie d’Hervé This, il aura, d’après les propres dires de ce
dernier, à “réussir l’alliance entre chimie et art culinaire” et à faire
connaître aux gourmets une nouvelle manière de bien manger.
Jean-Pierre Gourvest zzz44g 985p23
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L'Hôtellerie Restauration n° 2985 Hebdo 13 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE