du 13 juillet 2006 |
RESTAURATION |
AU CHÂTEAU D'HABAS (40)
Éric Barbe ouvre Les Gaves Roches
Après avoir régalé les hôtes du Manoir de
Bellerive en Dordogne, assuré le dernier service de la saison, le 2 janvier
2006, le chef étoilé Michelin Éric Barbe est en train de réaliser son rêve :
revenir dans sa terre natale et ouvrir une table avec l’ambition d’y accrocher 2
macarons Michelin.
Une rencontre fortuite avec une famille genevoise désirant opérer une
diversification patrimoniale dans le domaine de l’hôtellerie de luxe et de la
gastronomie étoilée a abouti au projet. Dans le château d’Habas, situé en
Chalosse, à une vingtaine de kilomètres de Dax, le restaurant Les Gaves Roches
ouvrira ses portes le 31 décembre prochain. Depuis le 1er juin, Éric Barbe a
rejoint l’établissement avec sa compagne Stéphanie, afin de recruter le
personnel et superviser les travaux du restaurant de 40 à 60 couverts. Une
cuisine “du terroir, savoureuse et généreuse” sera proposée. “Pas question de
n’être qu’un gastro, et aucune envie de porter l’étiquette de bistrot”, insiste
le chef.
La partie hébergement en 3 étoiles (12 chambres et 3 suites), le centre de
remise en forme, spa, fitness, sauna, salon d’esthétique ainsi qu’une boutique
de produits régionaux devraient ouvrir en mai 2007.
Environ 3,2 ME, dont 480 000 E pour la seule partie restauration, vont être
injectés dans la transformation du château et de ses dépendances.
Brigitte Ducasse zzz22v 985v23
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L'Hôtellerie Restauration n° 2985 Hebdo 13 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE