du 13 juillet 2006 |
VINS |
LE 'PRÊT À BOIRE'
Pour une gestion facile du vin au verre
La société 1/4 Vin propose des verres operculés, garantis pendant 1 an, qui ne modifient pas les spécificités du vin. Un produit particulièrement adapté à la restauration rapide et à emporter.
Le verre à pied s'adresse plutôt à une clientèle haut de gamme. |
La
gestion du vin au verre, solution alternative efficace pour pallier la baisse de
consommation, est souvent un casse-tête pour les hôteliers et restaurateurs.
La société 1/4 Vin, basée à Sollies-Pont (Var), apporte une
solution originale : le 'Prêt à Boire'. Le concept repose sur une
innovation technologique : il s'agit d'un verre de vin operculé par un
procédé de thermoscellage. La technique consiste en un inertage total
sous dépression (- 1 % d'oxygène résiduel dans l'espace de tête)
qui respecte l'équilibre gaz/liquide. L'opercule est collé hermétiquement
et protège totalement le contenu de l'environnement extérieur.
Le
thermoscellage permet une pelabilité facile et propre de l'opercule. En d'autres
termes, il ne reste aucune trace du couvercle sur le verre quand on retire la capsule.
Le stockage des verres est garanti pendant 1 an sans altération du vin dans
des conditions normales de conservation. Le produit s'adresse plus spécialement
aux professionnels de la restauration rapide. 1/4 Vin a ainsi établi une collaboration
avec les cafétérias Casino et l'enseigne hôtelière Suitehotel.
Les verres de vin de la société varoise sont tout particulièrement
adaptés au catering, et viennent d'ailleurs de convaincre Sodexho et la compagnie
maritime SNCM. "Nous nous sommes aperçus qu'une grande partie des consommateurs
sont des personnes qui se définissent comme de petits buveurs", commente
l'un des responsables de 1/4 Vin. 600 000 verres de vin 'Prêt à
Boire' ont été commercialisés l'an dernier, et les dirigeants
comptent écouler 1 million et demi d'unités en 2006. Malgré un prix
de vente qui peut être quelque peu dissuasif (à partir de 2 E), car
le verre n'est pas recyclable. De fait, ce verre à emporter par le client
après consommation peut également servir de support de communication
pour des établissements ou des domaines viticoles. Trois modèles de verres
à vin 'Prêt à Boire' sont proposés : Verre à
pied, Baril ou Islande, auxquels il faut ajouter le gobelet en plastique, qui
peut également être operculé de la même manière.
Francis
Matéo zzz46f
Société 1/4
Vin
Chemin des Pachiquous
83210 Solliès-Pont
Tél. : 04 94 13 00 15
pcarvin@waika9.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2985 Hebdo 13 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE