du 13 juillet 2006 |
CAMPUS |
DANS LES LOCAUX DE L'EMTH
Stéphane Debaille parrain des futurs sommeliers
Béziers (34)
Le parrain, Stéphane Debaille et la 5e promotion de BP sommellerie accueillis à Béziers. |
Les
apprentis en brevet professionnel sommellerie au sein de l'École méditerranéenne
du tourisme et de l'hôtellerie de Béziers, accompagnés de leurs
maîtres de stage, leurs parents, les vignerons ainsi que les futurs apprentis
pour la prochaine rentrée ont participé au baptême de leur promotion.
Ce baptême marque les 10 ans d'existence de cette formation au sein de la
CCI de Béziers Saint-Pons qui fait partie des 4 centres proposant cette formation
en France.
Tous ont été conviés en première
partie à une conférence-débat animée par l'Union de la Sommellerie
Française sur 'L'avenir du métier
de sommelier'. Vint ensuite la cérémonie et c'est Stéphane Debaille,
chef-sommelier du restaurant le Lisita, à Nîmes, et lauréat 1992
du trophée Ruinart du Meilleur jeune sommelier de France qui a accepté
la charge de parrain de cette 5e promotion. Chaque apprenti s'est vu
remettre un présent par les partenaires de cette opération : Les syndicats
d'appellation Faugères et Saint-Chinian.
Cette formation de niveau 4, s'étirant sur 2 années,
se distingue notamment par les 9 voyages sur site d'une semaine dans l'ensemble
des vignobles français, comme ont pu en profiter ces 13 apprentis.
Cette manifestation s'est clôturée
par un buffet, produit et servi, par les élèves de la section hôtellerie-restauration
de l'ICF-EMTH.
Jean Bernard zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2985 Hebdo 13 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE