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du 27 juillet 2006
RESTAURATION

EN BREF

Les Étoiles de Mougins
Pendant 3 jours, du 22 au 25 septembre, les Étoiles de Mougins vont attirer de nombreux professionnels et au moins 20 000 amateurs de gastronomie. Pour l'occasion, le village se transformera en un véritable parcours initiatique et accueillera 3 espaces scénarisés et dédiés à la gastronomie : un espace 'Grands Chefs', un espace 'Cuisine du Monde' et un espace 'Nouvelle Tendance'. Au programme : ateliers sensoriels, démonstrations culinaires, ateliers oenologiques, ateliers du goût, navettes gourmandes, rencontre avec les chefs, expositions… Un concours, 'Les Espoirs de la gastronomie', mettra aux prises 5 jeunes chefs prêts à assumer la relève. En clôture de cette 1re édition, un dîner de gala, 'Hommage à Roger Vergé', sera organisé au Moulin de Mougins où de nombreuses personnalités de la gastronomie, des arts et du showbiz sont attendues. Paul Bocuse, Pierre Troisgros, Alain Senderens, Gaston Lenôtre, Pierre Orsi, Alain Llorca, Stéphane Raimbault, Jacques Maximin, Jean-Pierre Jacob, Anne-Sophie Pic, Marie et Sophie Bise, Serge Gouloumès… De grands chefs ont déjà répondu présent à l'invitation lancée par Mougins afin d'honorer l'un des leurs. zzz22v

Le Lièvre Gourmand veut déménager
Patron du Lièvre Gourmand à Vailly-sur-Sauldre dans le Cher, le chef australien envisage de déménager son établissement à Pouilly-sur-Loire dans la Nièvre et au bord de la Loire. William Page s'est installé à Vailly il y a près de 12 ans et a développé son établissement qui a reçu sa première étoile Michelin en 2003. À Pouilly-sur-Loire, le chef australien investira 1,2 ME pour construire un hôtel 3 étoiles de 7 chambres et un restaurant gastronomique. zzz22v

Chef d'un jour auprès de Raymond Rosso
Le chef de La Ferme à Marseille invite les clients à jouer le chef de 9 heures à 14 heures. Pour 110 E, Raymond Rosso accueille son chef d'un jour, prépare le pain et l'ensemble des plats du déjeuner avec lui. Puis déjeuner avec l'équipe du restaurant. Mais ça ne s'arrête pas là, il y a encore le service à assurer et à se présenter en salle aux clients. Une offre pour les néophytes comme pour les passionnés qui devrait plaire. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2987 Hebdo 27 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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