![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() du 3 août 2006 |
HÉBERGEMENT |
En association avec Gérome Prat
Laurent Fignon repart à l'assaut des Pyrénées
Gerde (65) Homme d'affaires bien connu sur Tarbes et Bayonne, Laurent Fignon vient de prendre en main les destinées du Relais des Pyrénées.
Ancienne
usine de textile désaffectée, cet établissement avait été
entièrement rénové en 2002 par Citécycle qui ne l'avait exploité
que quelques années. De nouveaux travaux d'aménagement se sont avérés
nécessaires. Les extérieurs ont été entièrement refaits
afin de faciliter l'accès aux clients, la façade repeinte et la signalétique
adaptée. L'ameublement et l'équipement des 51 chambres ont été
modernisés. L'hôtel, dirigé par Pierre Aragon, propose un centre
de remise en forme et de bien-être avec sauna, jacuzzi, douches à jets…
inclus dans le prix des chambres. De la fenêtre de certaines ou depuis l'ascenseur
panoramique, la vue sur les Pyrénées est magnifique. Idéalement situé
sur la route des Cols à Gerde, à la sortie de Bagnères-de-Bigorre,
au cÏur des Pyrénées, au pied du Pic du Midi et du col du Tourmalet, autant
de noms qui font rêver les cyclistes. "Nous ne voulons pas proposer un
onoproduit : cet hôtel 3 étoiles n'est pas consacré au vélo.
Nous accueillons des particuliers, seuls ou en famille, des groupes de loisirs,
des séminaires, des randonneurs, des golfeurs… Les 5 golfs du département
ne sont distants que de quelques kilomètres ! Nous travaillons également
avec des tour-opérateurs anglais, américains. Nous nous préparons
à recevoir les skieurs cet hiver. Pour les séminaires, nous proposons
une salle d'une capacité de 130 personnes plus des salles de sous-commission."
Laurent Fignon vient de définir les objectifs. Le Centre Laurent Fignon est,
quant à lui, spécialisé dans l'accueil des cyclistes.
Quant à la gestion du restaurant Briques
et Marronnier, elle a été confiée à Stéphane Carrade,
restaurateur étoilé au Michelin (restaurant Chez Ruffet à
Jurançon - 64). Frédéric Navaro, le chef, et Julien Demont, le
maître d'hôtel, vous accueillent dans le restaurant d'une capacité de 80 couverts et proposent 7 menus
(de 22 à 26 E), originalement présentés dans des enveloppes. Gérome
Prat nous parle de l'avenir : "Les prochains investissements dans le prévisionnel
2007 sont la création d'une piscine extérieure et de cours de tennis.
Nous ferons d'autres aménagements paysagers et nous prévoyons un parking
pour autocars afin d'accueillir les groupes dans de meilleures conditions."
Jean-Michel
Amigues zzz22v
Le
Relais des Pyrénées - Centre Laurent Fignon - Avenue du 8 mai 1945 · 65200
Gerde - tél. : 05 62 44 66 67
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2988 Hebdo 3 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE