du 10 août 2006 |
RESTAURATION |
un 4 étoiles à limoges (87)
Philippe Redon au Château de Faugeras
le
projet conséquent de la rénovation du Château de Faugeras,
au nord de Limoges (87), est en cours de concrétisation avec une ouverture
attendue pour novembre prochain. L'établissement, à l'abandon depuis
plus de 4 décennies, a été remis en état par les frères
jumeaux Éric et Pierre Verger, épaulés par le chef limougeaud étoilé
Philippe Redon (42 ans, 1 étoile en son restaurant éponyme du centre-ville).
L'ensemble coûtera quelque 3 millions d'euros, avec la création de 21 chambres classées 4 étoiles (dont
2 suites de prestige de 70 m2 avec ascenseur privé, spa, salon de
dégustation, 2 restaurants dont un gastronomique - tenus par Philippe Redon
- une piscine, etc.). Le tout, sur 7 ha, se veut unique en Limousin, région
qui ne dispose pas, à ce jour, de structures de niveau équivalent. Placé
à deux pas de la technopole Ester, du futur Zénith (ouvert au printemps)
et de l'A20, le château aura pour vocation l'accueil haut de gamme de
la clientèle internationale. Des séminaires pourront y être tenus.
"Nous allons transférer notre étoile",
analyse Philippe Redon, qui estime pouvoir
faire "trois fois mieux" que dans son restaurant actuel.
Ce dernier
fermera ses portes le 12 octobre, après 16 ans de bons et loyaux services, dont
les 5 derniers sous le signe du guide Michelin. Dans son nouvel établissement,
construit au XVIIe siècle par des porcelainiers émailleurs
de renom, il disposera d'une cuisine de plus de 120 m2 et des moyens
d'arriver à ses ambitions. Le chef le plus prestigieux de Limoges n'a pas
fini de faire parler de lui. zzz22v
Jean-Pierre Gourvest
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L'Hôtellerie Restauration n° 2989 Hebdo 10 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE