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du 10 août 2006
LA UNE

Les produits de la mer sur votre carte : Attention ! Une 'Dorade' n'est pas une 'Daurade' : en cette période estivale qui remplit les stations balnéaires, les produits de la mer tiennent naturellement la vedette sur les cartes des restaurants. Mais attention : les appellations sont strictement réglementées, et il est parfois difficile de s'y retrouver dans le maquis des dénominations qui varient selon le lieu de pêche, le mode de capture, la provenance, voire l'orthographe du nom de l'animal, comme c'est le cas pour la 'do(au)rade' ! En pages 18 et 19, retrouvez les principales appellations et… soyez attentifs.

La cuisine française aux antipodes, Robert Molines célèbre la cuisine méditerranéenne en Australie : c'est sur ce vaste continent que Robert Molines a posé son sac et établi ses fourneaux pour le plus grand bonheur des gastronomes de Sydney. Rencontre avec le patron de Roberts at Pepper Tree, dans la région viticole de Hunter Valley.


SOMMAIRE

ÉDITO

La saison n'est pas finie

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

À Monaco, Pascal Silman aux commandes du Maya Bay

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Afin de valoriser leur profession, les conseillers culinaires se regroupent en association française et européenne

Un 4 étoiles à limoges (87), Philippe Redon au Château de Faugeras

Mariage dans l'assiette, la cuisine moléculaire fait un tabac

Entreprise Marcotullio, 40 ans d'une aventure formidable

Au café Grand Foy, un changement payant

Confrérie des restaurateurs de métier du Gard, vingt ans et trois nouveaux membres

Lauréat du 39e prix Pierre-Taittinger, Jérôme Ryon honoré à Carcassonne

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Lucien Barrière à La Baule, un resort positionné toute l'année

CONJONCTURE

En bref

Bilan mai-juin dans les Bouches-du-Rhône, une saison estivale en bleu azur

Après 7 mois de travaux, Moliflor investit 2 ME pour rénover son casino

JURIDIQUE

Tableau de bord

En bref

Comment faire travailler et payer le 15 août ?

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS  

Liste des écoles

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Chocolat-poire, un mystère!

LA PAGE DU CHEF  

Ne trompez pas vos convives, appelez poissons et coquillages par leur bonne dénomination

VINS

À l'occasion de Toques et Clochers, les enchères ont encore grimpé

HISTOIRE DE

Chez 'Roberts at pepper tree' à 2 heures de Sydney, un roi soleil avé l'accent

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

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L'Hôtellerie Restauration n° 2989 Hebdo 10 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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