du 10 août 2006 |
LA UNE |
Les produits de la mer sur votre carte : Attention ! Une 'Dorade' n'est pas une 'Daurade' : en cette période estivale qui remplit les stations balnéaires, les produits de la mer tiennent naturellement la vedette sur les cartes des restaurants. Mais attention : les appellations sont strictement réglementées, et il est parfois difficile de s'y retrouver dans le maquis des dénominations qui varient selon le lieu de pêche, le mode de capture, la provenance, voire l'orthographe du nom de l'animal, comme c'est le cas pour la 'do(au)rade' ! En pages 18 et 19, retrouvez les principales appellations et… soyez attentifs. |
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La cuisine française aux antipodes, Robert Molines célèbre la cuisine méditerranéenne en Australie : c'est sur ce vaste continent que Robert Molines a posé son sac et établi ses fourneaux pour le plus grand bonheur des gastronomes de Sydney. Rencontre avec le patron de Roberts at Pepper Tree, dans la région viticole de Hunter Valley. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2989 Hebdo 10 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE