du 17 août 2006 |
LA UNE |
L'hôtellerie française redresse la tête : chiffres à l'appui, le ministre de l'Économie et des Finances, Thierry Breton, affirme que "tous les feux sont passés au vert". Selon lui, l'économie française se serait même installée dans une sorte de cercle vertueux. Reste que le rebond de la croissance française ne profite pas à tout le monde. La restauration indépendante n'en voit pas la couleur - selon les dernières données du baromètre L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD. Par contre, l'hôtellerie française profite de l'amélioration de la situation économique. Au terme du 1er semestre 2006, toutes les catégories d'hôtels ont ainsi observé une hausse sensible de leur chiffre d'affaires hébergement. Une bonne nouvelle d'autant que cette progression résulte pour l'essentiel d'un accroissement de la demande pour le haut de gamme et d'un gain de prix moyen pour le milieu de gamme. |
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Un débat éternel, sur le fromage, rouge ou blanc ? Non, il ne s'agit ni de métaphysique, de psychanalyse ou de conception économique, mais de l'éternel dilemme typiquement hexagonal : sur le fromage, rouge ou blanc ? Notre éminent consultant Paul Brunet, Meilleur sommelier de France et auteur d'ouvrages qui font autorité, aborde sans préjugés cet épineux problème de tout restaurateur qui entend aussi orienter le choix de ses clients pour leur plus grande satisfaction gustative. Sans trancher définitivement, bien sûr, car il n'y a certainement pas de vérité révélée dans la rencontre du vin et du fromage. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2990 Hebdo 17 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE