du 17 aout 2006 |
BRÈVES |
Plus de 10 000 anomalies en un mois : Opération Vacances Confiance
Depuis le 1er juillet, la DGCCRF, la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de
la répression des fraudes, traque les abus chez les commerçants, les
restaurants, les hôtels, les sites de loisirs et les campings.
Entre
le 1er juillet et le 4 août, plus de 29 000 établissements
ont été visités par les agents de contrôle. Leurs 123
275 actions de contrôle ont permis de relever 10 522 anomalies dont
2 984 ont fait l'objet de procès-verbaux, 6 899 de rappels de la réglementation
et 639 de mesures administratives (injonction de réaliser des travaux
notamment).
Les anomalies les plus courantes en restauration sont : les
DLC (dates limite de consommation) dépassées, la congélation
de produits sous vide, le non-respect des températures dans les chambres froides,
le mauvais stockage des produits en chambre froides (pas de protection par un
film ou un couvercle), le manque de lave-mains dans les cuisines ou le manque
de savon et/ou d'essuie-mains, le manque d'hygiène dans les locaux…
Alors soyez vigilants !
zzz44szzz66r zzz50l
Whitbread cède ses pubs Mitchells and Butlers
Le groupe d'hôtellerie et de restauration britannique a récemment annoncé qu'il se séparait de ses 239 pubs pour la somme de 725 millions d'euros. Le nouvel acquéreur n'est autre que Mitchells and Butlers. Désormais, Whitbread entend se consacrer exclusivement à son activité hôtellerie (chaîne Travel Inn) et restauration (Brewers et Beefeater). zzz22v
Ouverture de Mezzo di Pasta à Grenoble
La 25e boutique de Mezzo di Pasta, nouvelle chaîne de restaurants qui propose "des pâtes savoureuses en restauration rapide", s'est ouverte au coeur de Grenoble. Installée sur 30 m2 au 7 rue Saint-Jacques, à côté du cinéma Les 6 Rex, la nouvelle franchise, créée par Stéphane Coing-Boyat et Cyril Gammat, tous deux cogérants de la SARL CBG, est ouverte du lundi au samedi, de 11 heures à 20 heures. Deux employés à mi-temps les épaulent au quotidien. Les associés espèrent pouvoir ouvrir une seconde franchise sur Grenoble. Notons que la chaîne compte atteindre 35 points de vente d'ici à la fin 2006. zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2990 Hebdo 17 Aout 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE