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du 17 août 2006

RESTAURATION

Au Bistrot Héré

Un bistrot gourmand aux portes de Stanislas

Nancy (54) Au cœur de Nancy, Paul et Martine Ariztégui proposent une cuisine gourmande et abordable. Un des nombreux bons plans resto de la capitale des Ducs de Lorraine.

L’endroit séduit tout d’abord par sa configuration : tout en longueur, intime mais clair avec ses murs couleurs pastel. Puis c’est le sourire de Martine qui fait merveille. Et enfin, la cuisine de Paul qui oscille “entre gastronomique et gourmand”. Ce lieu, convivial et chaleureux, c’est le Bistrot Héré à Nancy, aux portes de la place Stanislas. Paul et Martine Ariztégui l’ont repris à leur compte en avril 2005. L’établissement s’appelait alors Le Mirabelle et était un restaurant gastronomique coté de la préfecture Meurthe-et-mosellane.
“En décidant de débaptiser Le Mirabelle, nous voulions faire de cet endroit un bistrot gourmand”, explique Paul, Basque d’origine mais Nancéien d’adoption. Plus simple, plus abordable mais toujours de qualité. La brigade composée de 7 employés compte d’ailleurs dans ses rangs le second de cuisine du Mirabelle. Pour le maître des lieux, 56 ans et qui a roulé sa bosse dans tout l’est de la France (La Reine Pédauque à Thoraise dans le Doubs, Le Palais de la Bière à l’Isle-sur-le-Doubs), le Bistrot Héré constitue un retour aux sources après une parenthèse de plus de 10 ans pendant laquelle il tenait le Queens Pub sur la place Stanislas. “Au bout d’un moment, la restauration m’a manqué”, concède-t-il.
Un retour bien négocié : la cuisine (salade tiède de pétoncles, fondante joue de bœuf à la lie de vin entre autres) vise juste. Les prix aussi : les trois menus s’échelonnent de 22 à 34 E. Et les Nancéiens apprécient.
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Bistrot Héré - 24 rue Héré - 54000 Nancy - Tél. : 03 83 30 49 69

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L'Hôtellerie Restauration n° 2990 Hebdo 17 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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