du 24 août 2006 |
RESTAURATION |
À L'INITIATIVE DE L'APF ET DE FRANCE PIZZA
1er concours de la Pizza du Sud-Ouest au Strike
Le
jury du concours de la Pizza du Sud-Ouest.
Jean-Jacques
Despaux, l'un des 4 formateurs de l'Association des pizzerias françaises
(APF), qui exerce à Lannemezan (65), et Julien Panet, de France Pizza, ont
organisé la 1re édition du concours de la Pizza du Sud-Ouest
qui s'est déroulée au Strike, à Bordères-sur-l'Echez (65).
Cette rencontre a été l'occasion d'échanges techniques et de préparation
pour les prochains championnats. Le public a pu assister et participer à
des tests de cuisson, des démonstrations et des débats tout en suivant,
sur grand écran, l'enregistrement du Championnat du Monde de Pizzas acrobatiques.
Répartis sur 2 jours, les 33 candidats, venus
de tout le sud de la France, ont participé à plusieurs épreuves
dans les mêmes conditions qu'au Championnat du Monde : le concours Qualité
durant lequel étaient jugés la technique d'étalage, la cuisson et
le goût, le concours Rapidité et le concours Largeur. Pour ce dernier,
à partir d'un pâton de 500 g, les candidats devaient réaliser
la plus grande pizza (1 m au
Championnat du Monde, plus de 60 cm durant ce concours). Le jury était composé
de Messieurs Oddou (Le Strike), Tatinclaux (1er Français au Mondial
2006), Marco (Marana Forni, Italie) et Lombardi (Champion de France). Rendez-vous
est pris pour le 2e concours en 2007 !
Jean-Michel
Amigues zzz12 zzz14
Palmarès
Concours Qualité Concours Rapidité Concours Largeur |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2991 Hebdo 24 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE