Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 07 septembre 2006
CONJONCTURE

EN BREF

Bilan de saison stable en PACA
La Région aurait accueilli 13 millions de touristes en juillet et en août, soit autant que l'an dernier. 79 % des professionnels interrogés par le comité régional de tourisme jugent les résultats satisfaisants. Léger tassement pour l'espace montagne.
L'été 2006 restera dans les mémoires, comme l'exposition Cézanne qui bat tous les records de fréquentation à Aix, enregistrant des files d'attente de 2 heures. En publiant les derniers résultats de son observatoire, Jean-Marc Coppola, président du CRT PACA, ne cachait pas sa satisfaction. Avec 79 % de professionnels satisfaits, soit 3 points de plus que l'an dernier, la saison estivale s'affiche en bleu. Malgré la concurrence des destinations à bas coûts, la tendance est globalement positive, essentielle sur les espaces urbains et littoraux. D'autant que le retour de la clientèle étrangère se confirme avec une montée en puissance des Espagnols et une grande fidélité des Néerlandais et des Belges. Deux inquiétudes sont à noter : un raccourcissement très net des séjours (40 % sont inférieurs à 4 jours) et un budget des ménages en baisse. Autre point noir : selon René Borel, directeur du CDT des Hautes-Alpes, la montagne aurait moins la cote et souffrirait d'une image de loisirs peut-être trop dynamique. Pour septembre, les opinions positives représentent 77 % des professionnels interrogés, soit 7 points de plus qu'en 2005.
D. F.-N. zzz70

Une "bonne haute saison 2006" en Aquitaine
La haute saison (14 juillet - fin août), qui génère 40 % des nuitées annuelles, est jugée bonne ou très bonne par plus de 90 % des professionnels du tourisme, dans un sondage réalisé pour le CRT d'Aquitaine. Près des 2/3 des professionnels aquitains jugent leur fréquentation de la haute saison 2006 supérieure à celle de la même période l'an passé. Quant au mois de septembre, il s'annonce bon pour 63 % des professionnels et très bon pour 16 %. zzz36v

Les professionnels optimistes ?
Selon une enquête réalisée pour American Express, 65 % des entreprises d'hôtellerie-restauration en Europe pensent maintenir ou améliorer leurs résultats durant les 12 prochains mois. Les plus optimistes sont les Britanniques avec 71 % de convaincus. En France, ils ne sont plus que 62 %. zzz36v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2993 Hebdo 07 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Implanter et équiper son restaurant
Jean-Gabriel du Jaiflin
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration