du 14 septembre 2006 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
Sihm : salon professionnel à La Roche-sur-Foron
(74)
La 4e édition du Salon Interrégional
de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche se déroulera du samedi
18 au mardi 21 novembre 2006 au Parc des Expositions de La Roche-sur-Foron, en Haute-Savoie.
Plus de 120 exposants sont attendus sur 6 000 m2 d'exposition. Ils vous
feront découvrir les nouveaux produits et les dernières tendances du marché.
Carrefour d'échanges, de rencontres et de ventes, le Sihm propose également
des démonstrations, des dégustations et des conférences. Cette année,
la formation des jeunes sera à l'honneur avec la présence de lycées
hôteliers. Le LH François Bise de Bonneville invite les visiteurs à
découvrir de la gastronomie moléculaire, initiée par Hervé This.
Le lycée hôtelier Savoie-Léman de Thonon-les-Bains, quant à
lui, proposera des démonstrations de cuisson sous vide.
zzz12
Le SNRTC soutient l'interdiction de fumer
dans les restaurants
Le Syndicat national de la restauration
thématique des chaînes vient d'écrire à Xavier Bertrand,
ministre de la Santé et des Solidarités, pour lui " faire part de son
soutien et de son adhésion à la mesure de santé publique qui prévoit
l'interdiction de fumer dans tous les établissements de restauration".
Le syndicat, qui revendique plus de 500 adhérents et 11 000 salariés,
se dit prêt à mobiliser ses membres et leurs équipes "pour
être le porte-parole de la justesse de cette mesure". Une mesure qui "apparaît
comme inéluctable" dans la lutte contre le tabagisme passif.
zzz22v
Les Marchés Flottants investissent
les bords de Seine à Paris
Le rendez-vous est désormais incontournable.
Chaque année, entre 200 000 et 400 000 visiteurs, selon les caprices de la
météo, investissent le quai Montebello, face à Notre-Dame à
Paris. L'opération aura lieu cette année les 15, 16 et 17 septembre de
10 heures à 21 h 30. 54 producteurs originaires du Sud-Ouest - Gers, Lot-et-Garonne,
Tarn-et-Garonne - proposeront sous des tentes de 200 m de long leurs produits :
foies gras, magrets, volailles, truffes, fruits, légumes, vins… À
acheter, à déguster sur la péniche Métamorphosis, ou même
à emporter gratuitement ! 15 tonnes de fruits sont ainsi distribués
de 10 h 30 à 17 heures. Un pôle Tourisme, animé par des professionnels
sous la bannière des comités départementaux, invite à découvrir
les richesses de ces terroirs. zzz70
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2994 Hebdo 14 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE