du 21 septembre 2006 |
HÉBERGEMENT |
DE BIARRITZ À SÈTE
Guy Dagorette s'impose sur les bords de la Méditerranée
Sept ans après avoir pris les rênes de l'Hôtel La Conga et de son pendant, La Table de Jean, le chef biarrot fait honneur à l'hôtellerie sétoise. Après la réfection de sa salle de restaurant, il peaufine cet automne la rénovation de ses 19 chambres.
Guy Dagorette, à la tête de La Conga et de La Table de Jean. |
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Une
moyenne annuelle de 80 couverts par jour, un taux d'occupation de 75 %, une équipe
soudée épargnée par les affres du turnover, Guy Dagorette aurait
largement de quoi pavoiser s'il n'était pas de ces professionnels pour qui
seule la satisfaction clients a un sens. Formé chez Ledoyen au début des
années 1980, il ouvre sa première affaire à Biarritz, Le Petit
Doyen, avant de rejoindre Sète pour relancer l'établissement de Jean Terrade
qu'il reprendra en 1999. "En
6 ans, nous sommes parvenus à doubler le chiffre d'affaires en misant sur
une cuisine traditionnelle faisant la part belle aux produits frais", souligne
Guy Dagorette en évoquant ses débuts sur les rives de la Méditerranée.
Implanté face à la plage de la Corniche, au pied du Mont Saint-Clair,
l'établissement fait l'objet depuis 2 ans d'un programme d'investissements
ambitieux. "600 000 E au total répartis entre la salle de restaurant
rénovée en 2004 et les chambres. Un chantier
qui devrait s'achever pour les prochaines fêtes de fin d'année avec un
budget de 15 000 E par chambre. En parallèle, nous avons souscrit un contrat
avec le laboratoire privé d'analyses alimentaires Ecobiolab de façon
à garantir la plus parfaite régularité de nos prestations",
précise l'hôtelier à la tête d'une équipe de 16 personnes.
Un effort qualitatif qui n'a que peu d'impact sur les prix pratiqués. "Le
prix des chambres, 58 E en moyenne, ne devrait pas augmenter, alors que côté
restauration, nous proposons toujours 4 menus à 12, 18, 25 et 32 E
pour séduire le plus grand nombre."
Un positionnement qui permet à Guy Dagorette
de conquérir à la fois la clientèle sétoise et les étrangers
de passage. "Le bilan de la saison estivale est d'ailleurs très positif
avec l'émergence d'une nouvelle clientèle venue d'Europe de l'Est et des
Pays baltes, qui ont permis de doper la fréquentation en août."
David
Danielzik
zzz36v
Hôtel La Conga
Restaurant La Table de Jean
Plage de la Corniche
34200 Sète
Tél. : 04 67 53 02 57
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L'Hôtellerie Restauration n° 2995 Hebdo 21 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE