du 21 septembre 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Novembre, mois des produits tripiers dans les restaurants
Cette année, ce sont près de 1
000 chefs, à travers toute la France, qui fêtent les 'produits tripiers'.
Leur mission : les mettre en vedette et transmettre le goût. Leurs outils
: leur talent, des livrets de recettes, des cartes postales. Pour les identifier
: une affiche aux couleurs de la campagne, drôle et mordante, signée
Martin Veyron.
La liste des restaurants participants en un clic sur
www.produitstripiers.com (à partir de fin octobre 2006).
zzz22v
Yum ! Brands va amplifier son recours
à la franchise
Ivan Schofield, directeur général
de KFC France, qui fait office de directeur général de Yum ! Brands en
France annonce, dans Les Echos, une amplification de son recours à
la franchise pour Pizza Hut et KFC dans l'Hexagone, et une relance du développement.
KFC devrait passer de 44 restaurants aujourd'hui à une centaine en 2009.
Pour Pizza Hut, Yum ! Brands est à la recherche d'un repreneur pour les 21
restaurants à franchiser.
zzz22v
OPR pour Elior
HBI, société holding d'Elior,
va déposer prochainement auprès de l'Autorité des marchés financiers
(AMF) un projet d'offre publique de retrait (OPR) visant les actions du groupe de
restauration collective et de services associés qu'elle ne détient pas
encore. Son OPR "sera immédiatement suivie d'une procédure de retrait
obligatoire". zzz22v
Alimenthus.com contre la malbouffe
Renouveler notre regard sur l'alimentation,
remettre du sens dans nos assiettes et replacer l'acte alimentaire dans une logique
autant culturelle que de loisirs, telles sont les ambitions du nouveau site alimenthus.com
oeuvre d'une équipe de passionnés de gastronomie, du goût et du terroir,
entre autres. Cheville ouvrière du projet, Bernard Lafon n'en est pas
à son coup d'essai. On lui doit à Sadirac, aux portes de Bordeaux,
'Oh Légumes Oubliés' et son Musée & Labyrinthes gourmands, un
lieu unique consacré aux anciennes variétés de légumes, de fruits
et de plantes comestibles. Ce lieu est le premier site touristique français
permanent consacré à la biodiversité alimentaire. Le 29 octobre,
le site accueillera la 'Grande journée des Fruits et Légumes Oubliés',
animée par le Conservatoire végétal régional d'Aquitaine, le
Groupement des ressources phylogénétiques d'Aquitaine, le réseau
Bienvenue à la Ferme et la chambre d'agriculture de la Gironde.
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2995 Hebdo 21 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE