du 28 septembre 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Transformation réussie des anciens restaurants Bodegon
en Léon de Bruxelles
Depuis juillet, les restaurants de Servon
(77) et de Thillois (51) Léon de Bruxelles (45 unités) accueillent en
moyenne chaque jour 250 nouveaux clients. Ce sont 2 des 5 unités de la chaîne
Bodegon rachetés en mars dernier. Les travaux de transformation se sont achevés
fin juin. Cet automne, le restaurant de Villenave-d'Ornon (près de Bordeaux)
rouvrira ses portes. Puis suivront les restaurants d'Angers et de Saint-Étienne.
"L'impact très positif des transformations sur la fréquentation
des restaurants, qui affichent une forte activité, conforte la stratégie
de développement de Léon de Bruxelles. Implantés principalement en
périphérie des grandes villes, nos restaurants répondent parfaitement
aux attentes d'une clientèle familiale : simplicité et qualité du
produit, mais aussi qualité de l'accueil et du service par des équipes
formées", explique Michel Morin, président du directoire de Léon
de Bruxelles.
Ces restaurants ont multiplié par 2 leur activité après
le passage aux couleurs de Léon de Bruxelles, et repris l'ensemble du personnel
des anciens Bodegon, formés pendant plusieurs semaines à l'École Léon et dans
d'autres restaurants. Sur 2005, Léon de Bruxelles affiche un chiffre d'affaires
commercial de 62,7 ME
L.
A. zzz22v
Saveurs du Jura Chez Clément
Du 31 octobre au 14 novembre, les saveurs
du Jura s'invitent à table Chez Clément. Sous forme de cagettes de dégustation
servies dans un plateau en osier, 2 menus seront proposés durant cette quinzaine
consacrée au Jura, ainsi qu'un menu enfants. Le 11 novembre, Bernard Leprince
et un chef des Logis de France du Jura réaliseront des recettes traditionnelles
devant les clients du Clément Boulogne.
www.chezclement.com
zzz22v
'Just want to have fun'
Selon une étude américaine publiée
par Kid Marketing Group Just Kid Inc - la première du genre auprès des
enfants -, les petits rêvent de repas 'fun'. Contrairement à leurs
parents qui préfèrent privilégier une nourriture saine, les 2-12
ans ont une autre priorité : manger en s'amusant avec les doigts, avoir un
grand choix de sauces et de garnitures. Sans oublier une présentation rigolote
et de jolies couleurs ! zzz22v
17 ouvertures d'enseignes chez bars&co en 2006
Après 15 ouvertures d'enseignes en
2005, bars&co continue sa progression en 2006 avec l'ouverture de 17 établissements
: 1 Boh (restauration rapide sur le thème du blé, de l'orge
et du houblon) à Bordeaux, 2 Café Leffe (Lille et
Rueil-Malmaison), 11 Au Bureau (en région parisienne mais aussi à Toulon, Plan-de-
Campagne, Lille, Gap et Marmande) et 3 Irish Corner (Nîmes, Lyon et Lille).
zzz22v
Week-end des saveurs à Versailles
Didier Perennou et Gérard Pussy, restaurant
Le Mérial à Versailles, seront les 7
et 8 octobre sur le parvis de la cathédrale Saint-Louis à Versailles, dans
le cadre du Week-end des saveurs, en partenariat avec la ville de Versailles et le Potager du roi.
Au programme : démonstration, présentation, cours
de cuisine, recettes de légumes et de fruits du Potager du roi, dégustations,
débats… zzz22v.
Un nouveau site pour l'Eufic
Le Conseil européen d'information sur
l'alimentation met en ligne un nouveau site internet. Il offre plus de 4 000 pages d'informations sur la sécurité
sanitaire des aliments, la santé et la nutrition.
www.eufic.org
zzz22v
Disparition de Léon Ripert
C'est avec une profonde tristesse que nous
avons appris le décès de Léon Ripert, chef étoilé Michelin
durant plus de 20 ans à Megève. D'abord chef de cuisine à
l'hôtel Hermitage, il fonde Le Capucin Gourmand
avec son épouse dans les années 1960-1970, et firent
ensemble le bonheur des gastronomes de la station de Megève. L'Hôtellerie Restauration et les professionnels
de la Haute-Savoie, par la voix de Georges Paccard, restaurant La Ciboulette à Annecy, et président des restaurateurs de la Chambre professionnelle de Haute-Savoie, présentons nos sincères condoléances
à son épouse et à tous
ses proches.
zzz18c
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L'Hôtellerie Restauration n° 2996 Hebdo 28 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE