du 05 octobre 2006 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Ducasse au St Regis New York
Une "expérience culinaire inoubliable",
c'est ce que Alain Ducasse souhaite faire vivre aux clients du restaurant du St
Regis de New York que Starwood Hotels & Resorts vient de lui confier. Déjà
couronné à New York de 3 étoiles dans son restaurant éponyme, le chef français
hérite des locaux de Lespinasse qui vont être revus par David Rockwell et le
Rockwell Group Design. Le restaurant, dont le nom n'a pas été dévoilé, ouvrira
ses portes en 2007. zzz22v
Michel Sarran signe un partenariat avec
Newrest
Le chef toulousain, 2 étoiles Michelin,
vient de signer un partenariat avec Newrest, nouvelle identité du groupe Europe
Inflight Service, implanté dans 15 pays et spécialisé dans la restauration
des transports (150 compagnies aériennes, ferroviaires et maritimes), la restauration
de concession et la restauration collective. Michel Sarran prend en main la formation
des chefs, la définition des cartes et menus, le support technique et la présentation
des menus. zzz22v
Lancement de la Fondation Science &
Culture Alimentaire
Le 9 octobre, à partir de 9 h 30,
se tient en Sorbonne (47 rue des Écoles à Paris) le lancement de la
Fondation Science & Culture Alimentaire, avec un débat sur les rôles
respectifs de la science, de la technologie, de la technique et de l'art dans les
pratiques culinaires au sens large : cuisine, pâtisserie, charcuterie, boulangerie,
sommellerie, bar, salle… Un débat animé par Hervé This.
zzz22v
Amendes confirmées pour les palaces
parisiens
La cour d'appel de Paris a confirmé
les amendes prononcées à l'encontre du Bristol, Crillon, George V, Meurice,
Plaza Athénée et du Ritz pour échanges d'informations commerciales
confidentielles. zzz36v
Bourges : Le 'Palais de la Bière'
repris
Liquidé il y a quelques mois, le Palais
de la Bière, l'une des plus importantes brasseries du centre-ville de Bourges
va connaître une nouvelle vie. L'établissement a été racheté
par Jocelyne Silvain qui a programmé d'importants travaux pour remettre le
Palais aux normes et pour y aménager un restaurant gastronomique au premier
étage. La réouverture est programmée pour décembre.
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Hebdo 05 Octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE