APPRENDRE À CUISINER LES FRUITS
ET LÉGUMES
La Cuisine Fraich'attitude ouvre ses
portes
Initiée
par l'Aprifel (Agence pour la recherche et l'informations en fruits et légumes
frais), la cuisine Fraich'attitude est le 1er espace d'observation
marketing, de formation et de création culinaire autour des fruits et légumes
frais. Cet espace clair, agréable, bien équipé a été
conçu par la célèbre designer Matali Crasset, élue créatrice de l'année 2006 au Salon du Meuble
à Paris. La Cuisine Fraich'attitude propose au grand public, mais aussi aux professionnels de maîtriser les techniques de cuisson et de transformation
des légumes et des fruits, d'insérer les fruits et légumes frais
à toutes occasions du repas et de mettre les plats en scène. Cuisiniers,
diététiciens, designers, créateurs ou encore blogueurs interviendront
et proposeront de multiples ateliers… Des cours seront prévus dans
les mois à venir pour les professionnels
de la restauration.
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La Cuisine Fraich'attitude :
Tél. : 01 49 49 15 15
Ice
Fruits d' Un Air d'ici :
une autre façon de déguster les fruits
Avec
les fruits déshydratés Ice Fruits de la société Un Air d'ici,
découvrez une autre façon de déguster les fruits. Ces fruits sont
déshydratés, mais grâce à un process spécifique, ils
restent moelleux quand on les déguste tels quels et ils givrent - tout
en restant moelleux - quand on les met au congélateur. Vous pouvez ainsi les
servir au moment de l'apéritif, sur une assiette de fromages ou bien pour décorer
et parfumer une assiette de desserts ou une coupe de glaces et/ou sorbets. Vous
pouvez également les figer dans les glaçons que vous ajoutez dans vos
cocktails ou pourquoi pas, une fois givrés au congélateur, les utiliser
pour rafraîchir et parfumer une coupe de champagne. Au choix : fraises,
pommes, kiwis et prochainement melons et mangues, des saveurs variées et exotiques
qui changent des traditionnels raisins ou abricots secs.
La gamme Ice Fruit est proposée dans de jolies boîtes
en métal (kiwis : 140 g, pommes : 170 g et fraises : 190 g) à proposer au moment de l'apéritif
ou en accompagnement de cocktails ou bien en vrac par 1 ou 2 kg ou en sachets individuels
zippés pour une consommation nomade. Notez que la société Un Air
d'ici créée voici 5 ans à Gigondas (Vaucluse), est spécialisée dans les fruits secs et autres produits
d'apéritif. Elle en commercialise plus de 400 tonnes chaque année.
Son leitmotiv : créer, bousculer et surprendre grâce
à des produits, des recettes et des packagings originaux.
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Ice fruits
au 06 74 92 59 04. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Hebdo 5 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION
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