du 12 octobre 2006 |
RESTAURATION |
AU DOMAINE DU BOUÏS
Yann Léjard aux commandes
Gruissan (11) Grand voyageur, le chef montpelliérain doit poser les bases d’une structure touristique qui va se développer au cours des prochains mois.
Propriété
d’Alexis Rey et d’Albane de Keroüartz depuis 2001, le Domaine du Bouïs, à
Gruissan dans l’Aude, a évolué autour de 3 grands axes. L’amélioration
qualitative des vins produits, le développement d’une structure d’hébergement
autour de chambres d’hôtes, la création d’un bar musical et d’un restaurant
saisonnier. “Nous avons décidé de mettre entre parenthèses les soirées jazz qui
ont permis de faire connaître ce lieu et de valoriser la restauration. Et pour
cela nous voulions que la qualité de la cuisine soit aussi bonne et raffinée que
possible, sans pour autant parler de gastronomie. Le caractère gastronomique
intimide et devient synonyme de lieu où l’on ne vient qu’occasionnellement. Moi
j’ai envie que le Domaine s’anime et que l’on puisse très bien manger ici pour
40 E”, explique Alexis Rey.
Côté décor, il a donc transformé la salle de spectacle en lounge bar, rapproché
la salle de restaurant de l’entrée et, bien entendu, recherché un chef capable
de préparer l’avenir.
Conseillé par un ami, Yann Léjard est venu visiter les lieux en novembre dernier
et a été séduit par le discours des propriétaires comme le potentiel de ce
domaine. Le lycée L’Étincelle à Nîmes puis Marie-Curie à Saint-Jean-du-Gard ont
assuré les bases de sa formation avant qu’il ne fasse un tour d’Europe qui s’est
achevé à l’Hôtel Mirador à Vevey, en Suisse. “Si je suis là, c’est parce qu’il y
a un projet pour faire grandir le restaurant, mais aussi pour retrouver le
plaisir d’avoir, des herbes aux poissons, tout à portée de mains.”
Ce projet devrait se traduire au cours de l’hiver prochain par l’aménagement
d’un nouveau restaurant dans un bâtiment agricole tout proche et la construction
d’une douzaine d’appartements en lieu et place de l’actuel Bouïs Bar-Restaurant.
Sans oublier la création d’un spa qui permettra à Caroline Ketterer, la compagne
du chef, de s’exprimer dans la spécialité qui était la sienne, en Suisse. Alexis
Rey chiffre à 3 ME ces travaux qui offriront bientôt une nouvelle image à cette
exploitation viticole, le long de la route bleue, entre Narbonne-Plage et
Gruissan.
Jean Bernard zzz22v 998y3
Domaine du Bouïs
Route Bleue
11430 Gruissan.
Tél. : 04 68 75 25 23
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L'Hôtellerie Restauration n° 2998 Hebdo 12 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE