Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 12 octobre 2006
RESTAURATION

EN BREF

Disciples d'Escoffier d'Occitanie
À l'occasion de la Semaine du Goût, les Disciples d'Escoffier d'Occitanie interviennent dans des classes primaires sous forme de Leçons du Goût et de découverte ou de redécouverte des saveurs fondamentales - acide, amer, salé, sucré. Les interventions sont très ludiques, et les enfants ont à déguster des préparations réalisées par Bruno Cappellari, chef à l'Harmonie à Sérignan, et Jean-Luc Santuré, chef au restaurant Parfums de Garrigues à Maraussan. Le 19 octobre, Bruno Cappellari représentera la France au Trophée international Auguste Escoffier à Cagnes-sur-Mer, en compétition avec le Japon, l'Allemagne, la Suisse, l'Italie, l'océan Indien et la Chine. Les thèmes du concours ? Turbotin soufflé Reynière garniture à la Commodore et Moscovite à la Normande. Le président de la délégation Occitanie participera au jury de ce concours en tant que technicien. zzz22v

AG des Disciples d'Auguste Escoffier
Le 21 octobre, l'assemblée générale ordinaire de l'ordre international des Disciples d'Auguste Escoffier, qui se tiendra à Villeneuve-Loubet, salle Escoffier, élira son nouveau conseil magistral qui, ensuite, élira le nouveau président de l'ordre international en remplacement de Jean-Claude Guillon, chef au Grand Hôtel du Cap Ferrat. Le 22 octobre, les cérémonies se clôtureront par un déjeuner d'Épicure à l'Hôtel de Paris à Monaco.
Le menu ? Quelques feuilles du jardin et mimosa de saumon Fumé en crème acidulée à la ciboulette ; Escalope de foie gras de canard poêlée aux fruits du moment et sirop de banyuls ; Tournedos de boeuf sauté façon Melba laitue braisée, tomate, artichauts et pommes noisettes ; Fraises Marats des Bois Sarah Bernhardt et Mousse légère au curaçao ; Mignardises et chocolats hôtel de Paris ; Champagne et vins à la découverte de J.-P. Roux. zzz22v

Journées gastronomiques de Sologne
Les 29e journées gastronomiques de Sologne auront lieu les 28 et 29 octobre 2006, à Romorantin-Lanthenay (41). Comme chaque année, de nombreux concours, dont celui de présentation artistique pour les professionnels. Le thème est libre. Le vase de Sèvres de la présidence de la République, le trophée des Journées gastronomiques de Sologne et le trophée du Président consacreront les 3 plus belles pièces artistiques. Invité d'honneur : Gabriel Paillasson, président de la Confédération nationale des glaciers de France et président de la Confédération nationale du dessert et des douceurs. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2998 Hebdo 12 Octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration