Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 12 octobre 2006
VIE PROFESSIONNELLE

EN BREF

Le Synhorcat invité par le maire de Paris
Une délégation du Synhorcat, menée par son président Didier Chenet, a été reçue par Bertrand Delanoë et ses adjoints, Christian Sauter, Jean-Bernard Bros et Lyne Cohen-Solal, le 4 octobre, dans le cadre d'un déjeuner afin de discuter de l'ensemble des préoccupations actuelles des établissements CHR parisiens. Les points abordés :
Le plan de circulation et de stationnement de la Ville de Paris.
Le Synhorcat a exprimé ses vives inquiétudes sur l'impact économique défavorable généré par l'actuel plan de circulation et de stationnement. Didier Chenet a demandé au maire de Paris la mise en oeuvre d'une politique concrète d'optimisation et de développement des autres modes de déplacement (taxis, transports en commun).
Sur ce dossier, Bertrand Delanoë s'est engagé à n'effectuer aucune nouvelle modification de circulation ou de stationnement dans les rues parisiennes sans avoir, au préalable, mis en place d'autres offres d'accès et de transport (bus, métro…).
L'emploi formation des CHR.
Bertrand Delanoë a assuré le Synhorcat de tout son soutien, notamment sur la campagne de valorisation des métiers engagée en 2006 en partenariat avec la mairie de Paris, et qui se poursuivra en 2007.
Les problèmes de logement dans la capitale.
Bertrand Delanoë s'est montré intéressé par la mise en oeuvre d'actions communes visant à aider les professionnels parisiens sur ce plan.
Taxe de séjour pour les hôteliers.
Bertrand Delanoë s'engage à ne pas augmenter la taxe de séjour pour les hôteliers parisiens, et ce, jusqu'à la fin de sa mandature. zzz36v

Le Fafih facilite l'accès à la formation des petites entreprises du secteur
Les partenaires sociaux du Fafih ont souhaité mettre en place pour le dernier trimestre 2006 des actions de formation destinées prioritairement aux salariés des petites entreprises de l'hôtellerie-restauration et des activités connexes. Au nombre de 300, elles couvrent l'ensemble du territoire français. Les thèmes :
• L'hygiène et la qualité alimentaire en restauration.
• La sécurité et la prévention des risques.
• Les techniques professionnelles.
• L'entretien individuel annuel, rendu obligatoire par la loi sur la formation professionnelle tout au long de la vie.
Le coût pédagogique de ces stages de courte durée est intégralement pris en charge, sans limitation du nombre de salariés inscrits ni du nombre de sessions de formation. La démarche de l'employeur est simple : il suffit d'appeler l'organisme de formation responsable du stage, qui fera toutes les démarches nécessaires à l'inscription du ou des salarié(s) concernés. Une liste des formations est disponible sur www.fafih.com à la rubrique Téléchargement. zzz68v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2998 Hebdo 12 Octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Hygiène en fiches pratiques
Laurence Le Bouquin
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration