du 12 octobre 2006 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Les 43 chefs Food France réunis à Equip'Hôtel
Belle réunion de famille en perspective
le 9 novembre prochain à Equip'Hôtel, Hall 7 - 2, dans l'Espace Cuisine
Passion : Alain Ducasse réunit les
43 jeunes chefs qui ont participé
à l'opération Food France. 19 d'entre eux, en solo ou duo, feront des
démonstrations.
Au programme :
- De 11 h à 12 h 30 : première série de démonstrations
avec Fabrice Biasiolo, Une Auberge en Gascogne, Jacques Decoret, Restaurant Jacques
Decoret, David Zuddas, l'Auberge de la Charme, Olivier Bellin, l'Auberge des Glazicks,
Jean-Marc Boyer, Le Puits du Trésor, en duo Boris Campanella, Château
de Candie et Emmanuel Renaut, Flocons de Sel, en duo également, Philippe Hardy,
Le Mascaret et Ivan Vautier, Le Pressoir, Jouni Tormanen, Jouni, Atelier du Goût.
- De 13 h 30 à 15 h : Olivier Nasti, Le Chambard, Frédéric
Doucet, Hôtel de la Poste, Éric Guérin, La Mare aux Oiseaux, Yann
Plassard, Fleur de Sel, Alexandre Gauthier, La Grenouillère, Lionel Levy, Une
Table au Sud, Cédric Denaux, L'Esplan, et en duo, Laurent Petit, Le Clos des
Sens et Alain Perrillat-Mercerot, Atmosphères. zzz22v
48e Grand Prix culinaire
Auguste Escoffier 2007
Organisé par la Fraternelle des cuisiniers
et pâtissiers de Nice-Côte d'Azur, le Grand Prix culinaire Auguste Escoffier
se déroulera le 23 mars au Vista Palace Hôtel à Roquebrune-Cap-Martin.
Thèmes : 1. deux daurades royales d'élevage bio de Méditerranée
entières 800/1 000 pour 6 personnes accompagnées de deux garnitures. Tarte(s)
au chocolat, base pâte brisée sucrée servie(s) sur 6 assiettes
diamètre 28 cm, avec obligation d'utiliser du Grand Marnier® et du Chocolat
noir Cacao Barry® Cuba 70 %. Les candidats doivent envoyer leurs recettes
avant le 10 février à La Fraternelle des cuisiniers et pâtissiers de Nice-Côte
d'Azur, Grand Prix international Auguste Escoffier, 2 rue de l'Hôtel de Ville,
06300 Nice. Le vainqueur remporte un séjour d'une semaine pour deux personnes au
Mas Candille à Mougins. Il passera trois jours et demie aux côtés de son chef
étoilé, Serge Gouloumès.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2998 Hebdo 12 Octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE