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du 12 octobre 2006
RESTAURATION

AU DOMAINE DU BOUÏS

Yann Léjard aux commandes

Gruissan (11) Grand voyageur, le chef montpelliérain doit poser les bases d’une structure touristique qui va se développer au cours des prochains mois.

Propriété d’Alexis Rey et d’Albane de Keroüartz depuis 2001, le Domaine du Bouïs, à Gruissan dans l’Aude, a évolué autour de 3 grands axes. L’amélioration qualitative des vins produits, le développement d’une structure d’hébergement autour de chambres d’hôtes, la création d’un bar musical et d’un restaurant saisonnier. “Nous avons décidé de mettre entre parenthèses les soirées jazz qui ont permis de faire connaître ce lieu et de valoriser la restauration. Et pour cela nous voulions que la qualité de la cuisine soit aussi bonne et raffinée que possible, sans pour autant parler de gastronomie. Le caractère gastronomique intimide et devient synonyme de lieu où l’on ne vient qu’occasionnellement. Moi j’ai envie que le Domaine s’anime et que l’on puisse très bien manger ici pour 40 E”, explique Alexis Rey.
Côté décor, il a donc transformé la salle de spectacle en lounge bar, rapproché la salle de restaurant de l’entrée et, bien entendu, recherché un chef capable de préparer l’avenir.
Conseillé par un ami, Yann Léjard est venu visiter les lieux en novembre dernier et a été séduit par le discours des propriétaires comme le potentiel de ce domaine. Le lycée L’Étincelle à Nîmes puis Marie-Curie à Saint-Jean-du-Gard ont assuré les bases de sa formation avant qu’il ne fasse un tour d’Europe qui s’est achevé à l’Hôtel Mirador à Vevey, en Suisse. “Si je suis là, c’est parce qu’il y a un projet pour faire grandir le restaurant, mais aussi pour retrouver le plaisir d’avoir, des herbes aux poissons, tout à portée de mains.
Ce projet devrait se traduire au cours de l’hiver prochain par l’aménagement d’un nouveau restaurant dans un bâtiment agricole tout proche et la construction d’une douzaine d’appartements en lieu et place de l’actuel Bouïs Bar-Restaurant. Sans oublier la création d’un spa qui permettra à Caroline Ketterer, la compagne du chef, de s’exprimer dans la spécialité qui était la sienne, en Suisse. Alexis Rey chiffre à 3 ME ces travaux qui offriront bientôt une nouvelle image à cette exploitation viticole, le long de la route bleue, entre Narbonne-Plage et Gruissan.
Jean Bernard zzz22v 998y3

Domaine du Bouïs
Route Bleue
11430 Gruissan.
Tél. : 04 68 75 25 23

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L'Hôtellerie Restauration n° 2998 Hebdo 12 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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