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du 19 octobre 2006
LA PAGE DU CHEF

À NE PAS MANQUER, DU 22 AU 26 OCTOBRE

Sial 2006 : coups de coeur et saveur

Le Sial est l'opportunité de découvrir les tendances et évolutions du marché de l'agroalimentaire. Découvrez dans cette page les 'Coups de Coeur Restauration', une sélection des meilleures innovations du Sial millésime 2006, des nouveaux produits aux saveurs de nos régions et quelques autres nouveaux produits-services qui ne manqueront pas de retenir votre attention.
Bernadette Gutel

Les 'Coups de Coeur' Sial 2006

From'a Coeur
Les Billes de chèvre fourrées
Des billes de fromage de chèvre avec inclusions pour apéritifs, salades ou pâtes. Au choix : tomate confite, miel, tapenade ou saumon fumé.
Tél. : 05 45 29 61 00
Stand - 5 a g 108

Foodafayre Limited
Cheese Straw Basket & Cheddabowls
Des coupelles en feuille de brick ou au fromage prêtes à garnir en sucrés ou salés. Convient aux végétariens.
Tél. : 00 44 20 88 05 23 30
Stand - 5 b s 095

À l'Olivier
Coeur d'olive

De l'huile d'olive solidifiée à tartiner. Sans acides gras transformés. Un substitut du beurre et de la margarine dans les sandwiches, toasts, poissons, viandes, pâtes… Plusieurs variétés : basilic, ail et fines herbes, citron et huile d'olive (nature).
Tél. : 04 93 08 25 26
Stand - 5 b u 079

Allaire Daniel SAS
Confit de betteraves rouges
Confit de betteraves rouges dans un pot de 330 g avec une touche de sucre et de miel. Idéal pour accompagner le foie gras ou les plats de viande, et en dessert, avec du fromage blanc.
Tél. : 02 38 58 26 67
Stand - 6 d 068

Jean Routhiau SA
Crumbles salés

Des crumbles surgelés présentés dans un pot en verre à démouler dans une cassolette. Ce crumble est garni avec de la viande, des légumes et du fromage. Prêt en 7 minutes au four à micro-ondes et en 35 minutes au four traditionnel.
Tél. : 02 51 42 72 28
Stand - 6 j 111

La Pateria de Sousa
Foie gras Ecologico (Alimentacion No Forzada)
Du foie gras d'oie écologique, riche en minéraux et en protéines. Sans conservateur. Les oies sont nourries sans gavage.
Tél. : 00 34 924 500 750
Stand - 6 b 143

Eurial Poitouraine SAS
Fromage de chèvre AOC IQF
Des fromages de chèvre surgelés découpés en tranches ou en cubes pratiques à doser. Longue conservation. Sans colorants et sans conservateur.
Tél. : 02 40 68 18 18
Stand - 5 a f 079

Un Air d'Ici
Ice Fruits
Des fruits déshydratés à givrer conditionnés en boîtes de conserve refermables. À grignoter tels quels, dans des glaçons, en accompagnement de cocktail ou en pique-nique. 3 parfums : fraises, pommes ou kiwis.
Tél. : 04 90 12 36 71
Stand - 5 b w 068

France Kebab
Kebab Party

Kit Kebab surgelé pour 2 à 4 personnes, prêt en 8 minutes avec plus de 45 % de garniture. Ne contient ni OGM ni traitement ionisant. 4 sauces blanches Kebab.
Tél. : 02 33 77 10 80
Stand - 6 k 079

Nature Frais
Légumes Coupe Carpaccio
Des légumes crus, découpés en carpaccio pour marinade et salade. Sans conservateur. 100 % naturel. Plusieurs variétés : carottes, radis blanc, céleri-rave et betteraves crues.
Tél. : 03 22 28 68 82
Stand - 6 d 044 

Nomu Brands (PTY) LTD
Nomu Vanilla Paste
De la pâte de vanille bourbon de Madagascar 1re qualité dans un emballage sophistiqué. Système à pompe facile à utiliser garantissant une longue conservation et permettant un dosage précis sans gaspillage.
Tél. : 00 27 21 386 20 00
Stand - 3 b 01

Moulin du Calanquet
Pétales
Des pétales de tapenade (d'olives vertes ou d'olives noires) à croquer. Produit d'apéritif ou d'accompagnement de plats.
Tél. : 04 32 60 09 50
Stand - 5 b v 077

Les produits aux saveurs de nos régions
Stand - 5 a l 011

Pierre Milleret
Foie gras entier poêlé mi-cuit en terrine
Un foie gras poêlé selon une méthode qui évite la fonte du foie, qui en raffermit la texture tout en lui gardant son moelleux et en rehaussant sa saveur de notes caramel et noisettes grillées.
Tél. : 05 49 52 43 54

Truffières de Rabasse
Du foie de lotte en 8 recettes
Une alternative au foie gras de canard. Le foie de lotte (poisson sauvage) ferme et fondant et au subtil goût d'iode et de fruits de mer est proposé en 8 recettes : nature, fumé, au sauternes, au gingembre, à la truffe, à la salicorne, aux algues ou au piment d'Espelette.
Tél. : 04 90 02 01 20

Allaire
Confit de betteraves rouges
Élaboré à partir de betteraves rouges, de sucre et de miel, ce confit séduit par sa saveur caramélisée. À servir avec des gibiers, foies gras ou du fromage blanc.
Tél. : 02 38 58 26 27

Croc'Frais
Olives en cuisine pour salades

Une gamme de 4 références d'olives marinées mélangées à des légumes variés et des épices présentées avec leur sauce à part. Grâce à leur packaging prêt à verser, ces olives vous permettront d'agrémenter en un tour de main salades, crudités, pâtes ou autres féculents.
Tél. : 02 37 47 60 00

Chocolats Bovetti
Chocolat 'Apéritif'
Des graines de moutarde, coriandre, fenouil, anis ou des feuilles de romarin enrobées de chocolat. À servir à l'apéritif, car ces chocolats se marient bien avec les vins cuits, apéritifs anisés ou vins blancs. À utiliser en cuisine : chocolats moutarde ou coriandre avec une pièce de boeuf grillée, chocolat fenouil sur un poisson en papillote juste avant de servir, chocolat romarin sur une glace…
Tél. : 05 53 51 57 36

À ne pas manquer le 25 octobre au Sial

La 2e édition de 'Cuisine & Design'
À ce colloque organisé par Thema-Design et matériO interviendront :
Thierry Marx, du Château Cordeillan-Bages ; Marianne Moore, chercheur en design sensoriel au Royal College of Art, London ; Patrick Serog, médecin nutritionniste ; et Marc Brétillot, l'instigateur du design culinaire et des étudiants de l'École supérieure des arts décoratifs de Reims.
Informations et inscriptions :
www.sial.fr/fr/2006/d_temps_fort/d14_cuisine_design.html

SIAL
Du 22 au 26 octobre 2006 à Paris Nord-Villepinte
www.sial.fr

Complément d'article 2999p36

À découvrir également

Les Barquito Kebab de Créapain
Des pains garnis façon kebab en barquettes prédécoupées. r> Tél. : 04 70 58 19 14
Stand : 6 j 0 98

Le Midi Gourmand de Paysan Breton
Du pain garni plat et moelleux à consommer froid.
Tél. 02 96 74 85 85
Stand - 6 e 0 98

Les Pommes de terre farcies au reblochon ou au jambon sec de Kercelte.
Tél. : 02 98 79 36 59
Stand - 5 a M 164

Le Crumble de légumes du soleil de Gélagri Bretagne
Mélange de légumes recouverts d'un crumble salé au parmesan. br> Tél. : 02 98 25 30 00
Stand - 5 a N 0 86

Les Élaborés cuits de porcelets de JB Viande
Spécialiste du porcelet.
Tél. : 03 28 44 22 00
Stand - 6 J 157

Les Carpaccio de poulpe ou de crevettes roses
Accompagnés de sauces pesto, citron ou huile d'olive de Greci.
Tél. : 01 44 15 10 11
Stand - 6 K 091

Côté pomme de Fraîche Cut
Des pommes en quartiers déjà lavées pour les pauses snacking.
Tél. : 05 53 24 86 07
Stand - 6 E 043

La Crème & Ciboulette Président Professionnel de Lactalis International
Une crème épaisse légèrement aromatisée.
Tél. : 01 49 78 56 00
Stand - 5 a F 132

La Crème de comté Georges Grillot de Laitière de Blâmont
Pour les sandwichs, salades, viandes rouges…
Tél. : 03 83 42 45 62
Stand - 5 a F 0 99

La crème de chaource à tartiner de la Fromagerie Lincet
Tél. : 03 86 97 88 97
Stand - 5 a F 094

La gamme Food Alchimiste de Soripa gastronomie
Une gamme d'additifs et d'ingrédients pour gastronomie moléculaire…
Tél. : 01 64 07 26 77
Stand - 5 b V 067

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L'Hôtellerie Restauration n° 2999 Hebdo 19 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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