du 19 octobre 2006 |
CAMPUS |
MEILLEUR APPRENTI AUVERGNE-LIMOUSIN
La victoire pour Jean-Sébastien Lacoste
|
|
Chamalières (63)
Avec
les figures imposées : Velouté de céleri rave, pluches de cerfeuil,
Navarin d'agneau aux pommes et Pudding diplomate, Crème anglaise vanillée.
9 jeunes se sont mesurés dans le cadre du concours du Meilleur apprenti cuisinier
organisé par les Maîtres cuisiniers de France. Ils sont venus du Lot,
de l'Aveyron, de la Lozère, du Limousin et de l'Auvergne. Jean-Sébastien
Lacoste, de Quézac (Lozère), a remporté les épreuves qui se
sont déroulées dans les cuisines du Lycée des métiers de Chamalières.
Il a devancé Émilie Bornet de Champagnac et Lisbao Nascimento du Puy-en-Velay.
Le vainqueur a reconnu s'être entraîné et avoir préparé
5 fois les plats des épreuves. Bernard Andrieux s'est quant à lui réjoui
de la présence de tous les Maîtres cuisiniers d'Auvergne pour ce concours.
Pierre
Boyer zzz68p
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2999 Hebdo 19 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE