du 2 novembre 2006 |
RESTAURATION |
chefs en or avec aldis et la marque chef
Jean-Louis Farjot, Jean-Paul Bostoen et Frédéric Fouquet, sélectionnés pour la finale
Au Touquet (62), à Illkirch-Graffenstaden (67) et à Dardilly (69), les lycées hôteliers accueillent les épreuves.
Après Talence (33), Blois (41) et Toulouse (31), les sélections régionales du concours Chefs en or, organisé par Aldis en partenariat avec la marque Chef, se sont poursuivies au Touquet (62), à Illkirch-Graffenstaden (67) et à Dardilly (69), les 4, 10 et 11 octobre derniers. Jean-Louis Farjot (chef de l'Hostellerie de Tourgeville à Deauville), Jean-Paul Bostoen (chef de l'Auberge de l'Ill à Illhaensern) et Frédéric Fouquet (chef de l'Abbaye de Talloires) concourront en finale à Paris, le 1er décembre, au lycée hôtelier Guillaume Tirel à Paris (XIVe). Ils seront respectivement secondés par Cécile Frappier (élève au lycée hôtelier du Touquet), Stéphanie Stirn (élève au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch- Graffenstaden) et Mickaël Briand (élève au lycée François Rabelais de Dardilly), élus meilleurs commis de l'épreuve. Celle-ci s'est déroulée sur le thème : 'La selle d'agneau, l'endive et l'amande'.
Le meilleur Chef en or sera désigné le 1er décembre, après une journée de concours dont le thème sera connu à l'issue de toutes les finales régionales et présidé par Michel Roth, le chef des cuisines du Ritz à Paris. Le vainqueur remportera un tour d'Europe gastronomique. Lydie Anastassion.
À Dardilly (69) :
Mathieu Viannay entouré du chef gagnant, Frédéric Fouquet (à sa gauche) et le
commis cuisinier gagnant, Mickaël Briand.
Au Touquet (62) :
Yves Cébron, directeur marketing et communication Aldis, Jérôme Dubois,
professeur de cuisine et MOF au lycée hôtelier du Touquet, le commis vainqueur
Cécile Frappier, le président du jury Marc Meurin, et le chef vainqueur
Jean-Louis Farjot.
À Illkirch (67) : Marc Haeberlin, président du jury, Madame Bierry,
proviseur du lycée, Jean-Paul Bostoen, chef vainqueur de l'épreuve, et Stéphanie
Stirn, commis vainqueur de l'épreuve.
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3001 Hebdo 2 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE