du 2 novembre 2006 |
CAMPUS |
33e championnat de france du dessert
Les inscriptions sont ouvertes
Organisé par le Centre d'études et de documentation du sucre (Cedus), le Championnat de France du dessert s'adresse aux professionnels et aux juniors-lycées. Les cuisiniers et pâtissiers exerçant dans la restauration et l'hôtellerie en France, et les élèves des lycées hôteliers français préparant la mention complémentaire cuisiniers en desserts de restaurant, sont invités à envoyer, avant le lundi 4 décembre 2006, une recette originale, personnelle et réalisable de façon courante en restauration.
Après une première sélection sur dossier, les personnes retenues participeront aux épreuves éliminatoires, en janvier et février 2007, dans 8 régions françaises. Les vainqueurs de ces sélections participeront ensuite à la finale nationale. Elle se déroulera les 28 et 29 mars au Lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse (31). Le jury sera présidé par Christophe Michalak, chef pâtissier au Plaza Athénée (Paris) et vainqueur de la Coupe du monde de la pâtisserie en 2005.
Le règlement du concours et le dossier de participation peuvent être consultés en ligne sur le site du Cedus : www.lesucre.com zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 3001 Hebdo 2 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE