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du 02 novembre 2006
BRÈVES

Trophée Armand Weidmann

Concours des jeunes cuisiniers
Médaille d'or avec Grand Prix : Jérôme Anthony - Restaurant Au Vieil Armand à Berrwiller.
Médaille d'or avec félicitations du jury : Julien Kauffmann - Restaurant le Parc à Gambsheim.
Médaille d'or : Yohan Feder - Restaurant Au Vieil Armand à Berrwiller.

Trophée Marcel Dutt
Médaille d'or avec Grand Prix :
Mario Deberg - Restaurant La Storia à Wissembourg.
Médaille d'or avec félicitations du jury : Sandrine Rietsch - Restaurant Les Jardins d'Arcadie à Strasbourg.
Médaille d'or : Yves Feder - Restaurant Au Vieil Armand à Berrwiller.

Concours Menu en 3 assiettes
Médaille d'or avec Grand Prix :
Franck Wagner - Restaurant Saint-
Augustin Schoeffler à Mittelbronn.
Médaille d'or avec félicitations du jury : Loïc Baulinet - Restaurant À L'Agneau d'Or à Munster.
Médaille d'or : Stella Layen - Restaurant L'Amuse Bouche à Strasbourg. zzz22v

Concours interdépartemental des apprentis cuisiniers

Le traditionnel Concours interdépartemental des apprentis cuisiniers se tiendra le samedi 11 novembre dans le cadre de la 76e Foire internationale et gastronomique de Dijon. Il est organisé par Dijon-Congrexpo en collaboration avec l'Amicale des cuisiniers de la Côte-d'Or. Ce concours est ouvert aux apprentis de 2e année et aux élèves de 2e année de BEP. Les concurrents devront réaliser un plat cuisiné froid (pâtisserie exclue) sur le thème de l'Espagne. Pour recevoir le règlement du concours et le bulletin d'inscription s'adresser à Dijon Congrexpo : BP 67827 - 21078 Dijon CEDEX Tél. : 03 80 77 39 00 - Fax : 03 80 77 39 39 - contact@dijon-congrexpo.com  zzz22v

5e Trophée CDRE France 2007

Les inscriptions pour le 5e Trophée Club des directeurs de la restauration et d'exploitation (CDRE) France sont ouvertes. Ce concours, destiné aux élèves de BTS des Écoles hôtelières ou chambres de commerce, a pour but de détecter de jeunes talents en vue de devenir des futurs directeurs de la restauration et/ou d'exploitation.
La liste des finalistes sera déterminée à l'issue d'une étude de cas réalisée par les candidats. La finale aura lieu le lundi 26 mars 2007 à Paris. Demande d'inscription par mail sur : tropheecdre2007@yahoo.fr  Renseignements : http://cdrfrance.free.fr
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Marc Junker représentera le Luxembourg au Bocuse d'or

La date est déjà cochée dans son agenda. Les 23 et 24 janvier prochains, Marc Junker représentera le Luxembourg au Bocuse d'or. Ainsi en a décidé le jury au terme de la journée d'épreuves organisée au lycée technique hôtelier Alexis Heck à Diekirch. Ce jeune homme de 23 ans, poissonnier-entremetier au restaurant Steinmetz à Bech, sera ainsi opposé à 23 candidats du monde entier dans la Capitale des Gaules. Avec la possibilité - pourquoi pas - de succéder à Léa Linster, seule femme, et luxembourgeoise elle aussi, à avoir remporté le Bocuse d'or. C'était en 1989. zzz22v

Londres accueillera les 41e Olympiades internationales des métiers en 2011

Les Olympiades des métiers (WorldSkills Competition) feront concourir en 2011 de jeunes professionnels de moins de 23 ans, apprentis, compagnons, élèves de lycée, stagiaires ou salariés. Au total, 650 jeunes de 45 pays (dont la France) et 45 métiers différents seront représentés. Les métiers de la restauration retenus seront très probablement le service en salle, la cuisine et la pâtisserie. Les meilleurs de ces jeunes dans leur discipline se mesurent les uns aux autres en France, à l'occasion de sélections régionales puis nationales, avant de concourir à l'international. Ils font la preuve de leurs compétences et de la qualité de la formation. Pour plus d'infos : www.cofom.org  zzz99

Le groupe des Frères Blanc rachète La Marée

Le groupe de restauration Frères Blanc (Grandes Brasseries, enseigne Chez Clément) étend son parc de brasseries parisiennes (Le Pied de Cochon, La Lorraine, Le Procope…) et rachète La Marée, le célèbre restaurant de fruits de mer et de poissons, Faubourg Saint-Honoré à Paris VIIIe. Des 13 Grandes Brasseries détenues par le groupe, c'est le seul à être doté de 1 étoile au guide Michelin. Cette opération, annoncée la semaine dernière, intervient quasiment un an après la cession du groupe à CDC Entreprise Capital, un fonds d'investissement géré par la Caisse des Dépôts et Consignation.
"La nouvelle direction annonce un changement dans la continuité", indique un communiqué de presse. Âgé de 32 ans, Samuel Le Torriellec (entré dans le groupe en 2005) prend la direction de la cuisine et signe, en collaboration avec Bernard Leprince, MOF et chef exécutif du groupe, une carte alliant les classiques de la maison et de nouvelles propositions. Avec le traditionnel banc d'huîtres, signature des Frères Blanc. Toujours selon le communiqué, l'équipe devrait rester la même, de même que le décor de vitraux et de boiseries ne devrait pas être modifié.   L. A.
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CDC Capital Investissement achète la totalité du capital de Quick et de ses droits de vote

La chaîne de restauration rapide Quick Restaurant SA accepte l'offre publique volontaire portant sur 100 % de son capital et de ses droits de vote par CDC Capital Investissement.
Le prix d'offre proposé est de 37,80 E par action.
Le conseil d'administration de Quick Restaurant SA, qui a à cet effet concédé à CDC Capital Investissement l'exclusivité de négociation en vue d'aboutir à un accord sur les termes définitifs de l'offre qui serait alors formalisée dans un accord entre Quick, GIB (actionnaire de référence avec une participation de 57,42 %) et CDC Capital Investissement.    L. A.

Le 6 novembre à Paris Euro-Toques France fête son 20e anniversaire

Euro-Toques France, fondée par Paul Bocuse et le Baron Romeyer (Belgique) en 1986, fêtera son 20e anniversaire le 6 novembre à l'occasion de son prochain congrès national. Pour cela, Euro-Toques a choisi le cadre prestigieux de l'InterContinental Le Grand Hôtel à Paris. Seront entre autres présents : Fred Dijsselbloel, président d'Euro-Toques International, et Bernard Fournier, président de la Commission alimentaire et président honoraire Euro-Toques France. Jacques Delors, ancien président de la Commission européenne, et qui a permis à l'association d'intervenir auprès de la Commission exécutive à Bruxelles et particulièrement auprès des Directions générales de l'agriculture, de la protection du consommateur et de la santé publique, viendra clôturer l'assemblée générale. Tous les membres d'Euro-Toques seront accueillis dès le dimanche 5 novembre pour une visite officielle du salon Equip'Hôtel.
Euro-Toques France  - Tél. : 01 47 64 50 70

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L'Hôtellerie Restauration n° 3001 Hebdo 02 Novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE