Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 novembre2006
CAMPUS

POUR 2008 ?

Jacques Hitzgès : “Le nouveau CFA, c’est pour quand ?”

Metz (57) Inquiet de ne rien voir venir, Jacques Hitzgès, le patron des hôteliers-restaurateurs de Moselle, est monté au créneau. Il veut savoir quand le nouveau CFA messin sera opérationnel.

C’est un serpent de mer. Depuis trois ans, on nous promet un nouveau CFA. Le terrain a été acheté par le conseil régional de Lorraine (N.D.L.R. : en novembre 2005, en face du lycée hôtelier Raymond-Mondon de Metz), le budget a été voté, et aujourd’hui, il paraît qu’il manque des fonds.” Jacques Hitzgès, le président de l’Upihm (Union professionnelle de l’industrie hôtelière de la Moselle), ne cache pas son inquiétude. “En toute franchise, je suis très sceptique sur l’ouverture du futur CFA qu’on nous a promis à la rentrée 2008. Nous ne voyons toujours rien venir. Dans un département où l’on parle de plus en plus de tourisme, où l’on essaie de faire la promotion de l’apprentissage, où nous avons désormais 12 étoiles au guide Michelin, nous ne disposons pas d’un CFA digne de ce nom.
Il est vrai que l’actuel CFA dépendant du lycée hôtelier, situé dans une barre d’immeuble du quartier de Bellecroix, a depuis longtemps avoué ses limites. “300 apprentis y suivent leur formation mais le bâtiment est vétuste et ne répond plus aux normes de sécurité”, soutient avec vigueur Jacques Hitzgès.
Du côté du conseil régional de Lorraine, le président Jean-Pierre Masseret estime que le projet évolue “normalement” et que la Région “fera son devoir malgré le contexte délicat du financement de l’apprentissage”. Selon lui, le CFA sera bien opérationnel “courant 2008”. Comme prévu.
JBP zzz68v 002g38

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3002 Hebdo 9 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration