du 9 novembre2006 |
RESTAURATION |
LA FERME DE MON PÈRE
Marc Veyrat confirme être en négociation
Megève (74) Le chef étoilé fait le point pour L'Hôtellerie Restauration sur l'avenir de ses restaurants. Et confirme sa soif insatiable de projets. À Paris ou ailleurs.
Marc Veyrat conteste toutes les rumeurs de problème d'argent et de rupture de contrat avec Sodexho. |
Le
Parisien, Paris Match… Marc Veyrat, le Savoyard, fait encore parler
de lui. Cette fois-ci, il s'agit de la vente de son restaurant de Megève (74),
la Ferme de Mon Père, triplement étoilé au guide Michelin.
Une opération annoncée depuis un bout de temps mais que le chef refuse
de confirmer tout en annonçant être effectivement en négociation…
"Nous sommes en pleine tractation, donc, cela peut aboutir ou non. On en saura
plus d'ici à une quinzaine de jours", a-t-il commenté la semaine
dernière par téléphone, en qualifiant "d'âneries" les
propos rapportés dans d'autres supports de presse. On en saura plus effectivement
le 1er décembre, le jour de l'ouverture des réservations de
la saison d'hiver. Il suffira d'appeler et d'entendre la teneur du message.
Autre point : la rupture de son contrat avec le
groupe français de restauration et de services Sodexho.
"Le contrat est arrivé à son terme, c'est tout", précise
Marc Veyrat, qui annonce partir dans les jours qui viennent en Chine pour Sogeres,
une filiale de Sodexho.
Cuisine dans la salle
Enfin la Maison de Marc
Veyrat (Auberge de l'Éridan), 3 macarons également, à Veyrier-du-Lac
près d'Annecy (74), où des travaux sont en cours afin de remanier le décor.
Réouverture prévue début mars. Reste à savoir si c'est dans
ce nouveau cadre que le chef compte installer sa cuisine en plein milieu de la salle
de restaurant avec la suppression de toute séparation entre la cuisine et la
salle, de façon à rendre interactifs les métiers de la cuisine
et du service. Entre-temps, le cuisinier devrait avoir avancé sur son projet
d'établissement à Manigod, son village natal. On parle de ferme bio.
Un permis de construire d'hôtel et de restaurant a été déposé.
"Ce sera un sacré
outil pour la création", annonce Marc Veyrat. Quant à son arrivée
à Paris, annoncée maintes fois depuis 5 ans environ, elle pourrait se
réaliser si les effets d'annonce sont cette fois suivis de faits.
Lydie
Anastassion
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3002 Hebdo 9 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE