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du 16 novembre 2006
CAMPUS

TARBES (65)

Fin de saison à l’IRTH

L’Institut régional de tourisme et d’hôtellerie, qui dépend de la CCI de Tarbes et des Hautes-Pyrénées, a terminé sa saison par la remise des diplômes à ses stagiaires méritants.

Ce centre propose des formations de tous niveaux axés sur les métiers de l’hôtellerie et du tourisme, par alternance ou durant des stages qui varient, selon le métier, de 600 à 1 200 heures :
• Pour la cuisine ou le restaurant : commis, perfectionnement, CAP ou BP, pizzaïolo, crêpier, pâtissier en restauration…
• Pour l’hôtellerie : réceptionniste polyvalent (certification de niveau IV), gestionnaire d’unité hôtelière (certification de niveau III)
• Pour le tourisme : perfectionnement Amadeus, agent de comptoir polyvalent (certification de niveau III), gestionnaire d’unité commerciale spécialisé tourisme hôtellerie (certification de niveau III).
Toutes ces certifications sont inscrites au Registre national des certifications professionnelles (RNCP). Cette année, le pourcentage de réussite varie de 85 à 95 % avec 100 % de réussite au CAP. “Nos formations mettent l’accent sur la polyvalence et l’interaction cours-terrain afin de former des personnes en phase avec le milieu professionnel et immédiatement opérationnelles. Elles sont dispensées par des professionnels reconnus, en contact permanent avec les entreprises. Nous mettons en place pour la rentrée (octobre 2006) un Certificat de qualification professionnelle (CQP) vendeur-conseil caviste. L’objectif étant de développer les qualités professionnelles et humaines en vue de se spécialiser dans le domaine du conseil et de la commercialisation des vins et le métier de conseiller vendeur caviste. En partenariat avec la Maison des vins et le restaurant Le Prieuré à Madiran (65), nous organisons un séminaire résidentiel ‘Initiation à la dégustation des vins’ les 25, 26 et 27 septembre 2006. Visites du vignoble, de chais, cours théoriques et pratiques, repas à thème… Ce stage facilitera l’acquisition des connaissances de base permettant de déguster, de décrire et d’apprécier le vin”, explique Jérôme Flous, responsable de l’IRTH.
Jean-Michel Amigues zzz68v 003b33

Contact
Tél. : 05 62 93 40 60 ou
irth@tarbes.cci.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 3003 Hebdo 16 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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