Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 23 novembre 2006
CONCOURS

STÉPHANE TATON ET SON PROFESSEUR DIDIER DRAY, VAINQUEURS DU CONCOURS L'ASSIETTE GOURM'HAND 2006

DES CUISINIERS FONT FACE AU HANDICAP


1er prix : l'équipe gagnante, de Saint-Dalmas de Tende envoie, son plat est présenté au jury, et elle reçoit le premier prix.


En cuisine, le travail en binôme. Le commis handicapé doit avoir accompli une part significative du travail.


La remise du 1er prix, et l'ensemble des équipes en compétition.


Le thème du concours était le 'Filet mignon de porc'.

L'Assiette Gourm'Hand n'est plus seulement un concours régional nordiste, et sa réputation est désormais assise parmi les ateliers de travail protégé français. Pour cette 4e édition tenue le 21 octobre au lycée Sainte-Marie de Bailleul (59), les organisateurs ont peut-être pu regretter l'absence des voisins et amis de Belgique. Mais ils ont accueilli avec joie 4 structures vosgiennes, d'Épinal et Nomexy, ainsi que, venu de très loin, un binôme des Alpes-Maritimes, sans oublier un duo des Côtes-d'Armor. Et c'est le couple le plus lointain, Stéphane Taton et le chef professeur Didier Dray, du Prieuré de Saint-Dalmas de Tende (06) qui l'emportent dans ce concours sur le thème du 'filet mignon de porc'. Ils devancent Xavier Gampp encadré par Stéphane Le Goff de l'Atelier Pifaudais de Dinan (22), et le CAT Rocheville-de-Croix (59) représenté par Daniel Debruyn et Michel Labaere. Le prix spécial du jury est allé au centre de jour Les Aubépines d'Épinal (88) avec Sandrine Gigney et son professeur Valérie Gérardin. Rappelons le principe : sur un seul plat chaud à thème, les centres d'aide par le travail présentent au concours un travailleur handicapé et son élève. Le jury tient compte de l'implication de l'élève dans le travail, mais note d'abord la qualité du travail réalisé sur les mêmes critères qu'un concours ordinaire.
Alain Simoneau
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3004 Hebdo 23 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration