Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 23 novembre 2006
RESTAURATION

SUR INVITATION DE JEAN-CLAUDE LERAY

Treizième chapitre de l’Abbaye Saint-Ambroix

Bourges (18) Comme chaque année, le restaurant étoilé a organisé la découverte des vins 2006 assortis aux produits du terroir.

Chaque année depuis 1994, le restaurant l’Abbaye Saint-Ambroix de Bourges organise un chapitre où sont dégustées les premières cuvées de l’année des vins de la région. Près de 70 convives ont ainsi répondu à l’invitation de Jean-Claude Leray, grand maître du restaurant étoilé et de la Confrérie Saint-Ambroix pour ce 13e chapitre durant lequel 16 cuvées des 7 AOC de Centre-Loire ont été découvertes. Cette liste pourrait d’ailleurs encore s’allonger puisque les vins de Châteaumeillant devraient eux aussi rejoindre les appellations d’origine au côté des sancerre, menetou, reuilly et autres quincy.
Pour accompagner ces vins, le chef du restaurant François Adamski s’était inspiré d’un menu déjà présenté lors de l’émission de Joël Robuchon sur France 3 avec lentilles du Berry, daurade au sancerre, volaille du Berry, fromages de chèvre, etc. Toutes les équipes du restaurant étaient naturellement mobilisées autour de Jean-Claude Leray et de François Adamski, mais aussi de Christian Maulard et Dominique Maucler en salle. Ces équipes étaient également épaulées par les jeunes élèves du lycée hôtelier Jacques Coeur de Bourges. Et comme souvent en Berry, ce chapitre s’est achevé par une intronisation dans la confrérie.
Jean-Jacques Talpin zzz22v 004f29

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3004 Hebdo 23 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration