du 23 novembre 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Le Sud cultive ses saveurs
Samedi 25 novembre, vous êtes tous
invités à venir découvrir la filière oléicole du Languedoc-Roussillon
dans le cadre du Domaine de l'Oulivie à Combaillaux près de Montpellier.
Cette journée festive et gourmande qui réunira 250 participants sera l'occasion
pour chacun de rencontrer les entreprises du secteur et les décideurs politiques
de la région. Un déjeuner sera servi entre les arbres de l'exploitation.
Ce déjeuner sera signé des frères Pourcel (Le Jardin des Sens à
Montpellier), Éric Cellier (Restaurant Cellier-Morel à Montpellier),
Jean- Pierre Cazals (Le Spinaker à Port-Camargue), Olivier Douet (Le Lisita
à Nîmes) et Ludovic Dziewulski (Lennys à Saint-Mathieu-de-Tréviers).
Cette manifestation est organisée par l'Atria (Association régionale des
industries agroalimentaires du Languedoc-Roussillon), la FRCA (Fédération
régionale de la coopération agricole) en partenariat avec l'Afidol (Association
française interprofessionnelle de l'olive).
Contact : Marielle Marti
Tél. : 04 68 55 81 18
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'Carnet des Saveurs en Bordeaux' : Franck
Salein livre ses secrets
Après la Champagne, avec le chef Arnaud
Lallement, Cognac avec Thierry Verrat, le journaliste Alexandre Le Boulc'h a posé
ses valises en Gironde pour ce IIIe tome de la collection 'Les Carnets
de Saveurs'. Préfacé par Patrick Poivre d'Arvor, Carnet des Saveurs
en Bordeaux a été rendu possible grâce au carnet d'adresses
et aux recettes de Franck Salein, chef des Sources de Caudalie. Ouvrage inédit,
cet opus se situe à mi-chemin entre le livre de recettes classiques - 45
plats du terroir mettant à l'honneur les produits du cru - et un guide touristique
avec, comme fil conducteur - doit-on s'en étonner - le vignoble.
Chef sincère et talentueux, Franck Salein a mis à
l'honneur ses fournisseurs, de caviar d'Aquitaine, de poissons, d'huîtres,
d'asperges, de champignons, d'agneau de Pauillac, de boeuf de Bazas, de légumes
oubliés… ou d'autres gourmandises à boire à l'instar du
Verjus ou du Passavant.
SC2 Éditions. Prix public : 19 E. zzz22v
Nomination chez Elior
Agnès Baumeister-Messager, directeur
juridique du groupe Elior depuis 1998, a été nommée au poste nouvellement
créé de secrétaire général du groupe Elior. Elle est rattachée
au président, Robert Zolade. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3004 Hebdo 23 Novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE