du 23 novembre 2006 |
CONCOURS |
STÉPHANE TATON ET SON PROFESSEUR DIDIER DRAY, VAINQUEURS DU CONCOURS L'ASSIETTE GOURM'HAND 2006
DES CUISINIERS FONT FACE AU HANDICAP
|
|
|
|
L'Assiette
Gourm'Hand n'est plus seulement un concours régional nordiste, et sa réputation
est désormais assise parmi les ateliers de travail protégé français.
Pour cette 4e édition tenue le 21 octobre au lycée Sainte-Marie
de Bailleul (59), les organisateurs ont peut-être pu regretter l'absence des
voisins et amis de Belgique. Mais ils ont accueilli avec joie 4 structures vosgiennes,
d'Épinal et Nomexy, ainsi
que, venu de très loin, un binôme des Alpes-Maritimes, sans oublier un
duo des Côtes-d'Armor. Et c'est le couple le plus lointain, Stéphane
Taton et le chef professeur Didier Dray, du Prieuré de Saint-Dalmas de Tende
(06) qui l'emportent dans ce concours sur le thème du 'filet mignon de porc'.
Ils devancent Xavier Gampp encadré par Stéphane Le Goff de l'Atelier Pifaudais
de Dinan (22), et le CAT Rocheville-de-Croix (59) représenté par Daniel
Debruyn et Michel Labaere.
Le prix spécial du jury est allé au centre de jour Les Aubépines
d'Épinal (88) avec Sandrine Gigney et son professeur Valérie Gérardin. Rappelons
le principe : sur un seul plat chaud à thème, les centres d'aide par le travail
présentent au concours un travailleur handicapé et son élève. Le jury tient
compte de l'implication de l'élève dans le travail, mais note d'abord la qualité
du travail réalisé sur les mêmes critères qu'un concours ordinaire.
Alain
Simoneau zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3004 Hebdo 23 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE