du 23 novembre 2006 |
RESTAURATION |
AVEC ROBERT ET MICHEL HUSSER
Le Cerf fête ses 70 ans de Michelin
Marlenheim (67) Amis, famille et habitués se sont réunis au Cerf pour fêter les 70 ans de présence de l’établissement au Guide Rouge. Une longévité unique dans la gastronomie alsacienne.
1936 : Paul Wagner obtient une 1re étoile au
Guide Michelin. 1986 : Robert et Michel Husser, petit-fils et arrière-petit-fils
de ‘Grand-Père Wagner’, décrochent une 2e étoile. 4 septembre 2006 : la famille Husser organise une soirée pour fêter ses 70 ans de présence ininterrompue dans
les colonnes de la ‘bible’ gastronomique. La centaine de convives (amis,
proches, habitués et VIP) a eu droit à un menu Rétrospective étonnant. “J’ai
retrouvé un texte de mon arrière-grand-père datant de 1936, qui faisait état du
menu type servi à l’époque avec pâté en croûte, choucroute, matelote et
vacherin. J’ai donc imaginé de le proposer mais revu à ma manière. Aujourd’hui,
avec une telle carte, on passerait pour un bistrot, et j’ai trouvé que c’était
un joli clin d’oeil à l’histoire de notre famille et à l’évolution du métier”,
souligne Michel Husser.
L’établissement, situé aux portes de Strasbourg, est devenu une étape
incontournable pour les gastronomes et un haut lieu de la convivialité, empreint
d’élégance et de modestie. Comme le fait comprendre Michel lorsqu’il dit “on ne
saura jamais si mon père aurait pu avoir la 2e étoile sans moi. Comme on ne
saura pas davantage si je l’aurais gagnée sans lui”. Le plus important est que
cela reste une affaire de famille.
JT/JBP zzz22v 004j29
Hôtel-Restaurant Le Cerf
30 rue du Général de Gaulle
67520 Marlenheim
Tél. : 03 88 87 73 73
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L'Hôtellerie Restauration n° 3004 Hebdo 23 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE