du 30 novembre 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
GÂTEAUX ET ENTREMETS
COMPOSEZ DES DESSERTS DE FÊTES RAFFINÉS
En cette fin d'année, c'est le moment de régaler vos clients avec de bons desserts. Découvrez quelques-unes des nouveautés élaborées pour séduire vos clients.
Cuisine
Solutions
Les Desserts surgelés prêts à assembler
Crème glacée vanille, poires à
l'orange safranée et crumble : un dessert très tendance Cuisine Solutions.
Pour vous permettre de réaliser des desserts
à l'assiette ou en verrine originaux en un tour de main, Cuisine Solutions
en collaboration avec Gilles Tournadre, chef du restaurant Gill, vous propose une
solution innovante et originale. Cette solution consiste à proposer chaque
élément qui compose le dessert dans des conditionnements séparés.
Ces éléments - de saveurs et de textures si souvent difficiles à
combiner en pâtisserie industrielle - ont été surgelés séparément
en fonction de leur consistance et de leur réaction
à la surgélation,
pour en préserver toutes les qualités organoleptiques. À vous de
les associer comme vous le souhaitez en fonction de votre imagination et du contenant
que vous aurez choisi. Chaque chef pourra donc proposer une version originale du
dessert. Et pour suivre la tendance, chacun des 6 desserts proposés comprend
des fruits confits, en soupe, en nage ou en mousse.
Au choix : Feuilleté caramélisé, ananas
confit et crème brûlée ; Dacquoise, crème de nougat et abricots
confits ; Crème glacée vanille, poires à l'orange safranée
et crumble ; Gratin de crème de pistaches grillées ; Soupe de myrtilles
aux griottes et au piment de la Jamaïque ; Sablé breton, mousse de pommes
et sa pomme confite aux truffes ; Gratin de crème de Citron, nage de myrtilles.
Grammage compris entre 165 et 205 g. Par 24 pièces.
Cuisine Solutions : Tél. : 02 32 25 06 06
Cuisine Solutions
Les desserts en verrines surgelées
Verre Poires au caramel et crème brûlée
gingembre : un verre Cuisine Solutions proposé soit en verre plexiglas soit
en recharge à faire fondre dans un contenant en verre trempé.
Après
les mini-verrines de 30 g de la gamme Mini'Déliss destinées aux traiteurs,
Cuisine Solutions vous propose une gamme de 5 desserts en verre de 90 g. Verre Sablé
breton, ananas et crémeux de Coco ; Verre Poires au caramel et crème brûlée
gingembre ; Verre Tiramisu chocolat, café ; Verre Tartare de mangues, crème
de citron et pommes vertes ; Verre Pamplemousse, crémeux de vanille et orange
au safran.
Cette gamme comprend également deux entrées salées
: Verre Gaspacho de Tomates, crème de fromage de chèvre ; Verre Bloc de
foie gras, figues au porto et pistaches grillées. Deux formules pour ces verres
sucrés ou salés :
- La Gamme Bodéga : une présentation pratique
en verre plexiglas.
- La gamme Chiquito : des recharges, proposées en
plaques comme les plaques à glaçons. Il suffit de les démouler,
de les introduire dans des contenants en verre trempé réutilisables et
fournis par Cuisine Solutions et de laisser décongeler au froid positif. Cette
formule très pratique et hygiénique permet une présentation soignée
et élégante. Les recharges et les contenants en verre sont commercialisés
séparément.
Gamme Bodega : par 36 pièces - Gamme Chiquito : par 48 pièces.
Cuisine Solutions : Tél. 02 32 25 06 06
Au chocolat…
Davigel
Romance framboise et chocolat
La
Romance framboise et chocolat, un dessert plein de raffinement signé Davigel.
Une exclusivité Davigel SA, raffinée et originale, alliance d'un demi-macaron framboise surmonté d'une marmelade de framboise et d'une quenelle de mousse au chocolat crémeuse, le tout décoré d'un liseré de chocolat noir.
Davigel SA : Tél. 0 810 88 10 88
Brake
Tandem chocolat caramel
Tandem chocolat caramel, une exclusivité
Brake Prestige tout en chocolat.
Une exclusivité Brake Prestige riche en chocolat. Le Tandem Chocolat Caramel (110 g) - mousse au chocolat et crème caramel sur un croustillant chocolat noisette - séduit par sa forme originale, son aspect 'fait maison' et son contraste croquant/fondant.
Brake : 04 78 66 38 00 zzz44d
La
Laitière
Des spécialités élégantes
Charlotte
chocolat glacé et son coeur de compotée framboise, un des 3 nouveaux desserts
Premium La Laitière.
À l'occasion des fêtes de fin
d'années, La Laitière vous propose 3 spécialités Premium, élaborées
avec des matières premières de qualité et qui séduiront par
leur forme originale et leurs saveurs très tendance. À découvrir
: le Caramel glacé craquant au beurre salé de Guérande, un suprême
caramel au beurre de sel de Guérande, sur un fond de feuilletine, le tout nappé
de caramel au beurre de sel de Guérande et décoré d'un macaron et
de caramel ; la Charlotte chocolat glacée et son coeur de compotée framboise,
une charlotte en biscuit garnie d'une compotée framboise, de glace chocolat
noir et nappée de chocolat noir ; le Vacherin sorbet fraise et ses noisettes
caramélisées, une crème glacée vanille-sorbet fraise sur un
fond de noisettes caramélisées, le tout surmonté de volutes de crème
Chantilly.
Distribué par Davigel SA : Tél. : 0810 88 10 88
Pôle Sud
Bûche de Noël au lait d'amandes et aux fruits rouges
La
Bûche de Noël au lait d'amandes et aux fruits rouges Pôle Sud,
pleine de douceur et fraîcheur.
Dans sa gamme Spécial Noël, Pôle
Sud vous propose des desserts glacés individuels : Omelette norvégienne,
Vacherin vanille-marron, Verre lychee, et des desserts glacés à partager
dont une nouvelle bûche : la Bûche de Noël au lait d'amandes et
aux fruits rouges.
Cette bûche est agrémentée d'un succès amandes
et d'un décor chantilly.
Pôle Sud : Tél. : 04 68 27 62 80
Des décors raffinés, les Fleurs flor & flor Florinnov
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L'Hôtellerie Restauration n° 3005 Hebdo 30 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE