du 30 novembre 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
DES DÉCORS RAFFINÉS
Les Fleurs flor & flor Florinnov
Ces fleurs cristallisées Florinnov, fabriquées
à partir de fleurs fraîches, apporteront élégance et
raffinement à tous vos desserts..
Vous
voulez apporter une touche raffinée à vos desserts ? Alors découvrez
la gamme des fleurs stabilisées et cristallisées Florinnov. Ces fleurs
sont à la fois naturelles, belles et comestibles.
Elles séduiront
vos convives par la délicatesse de leur croquant et par leur goût subtil.
Elles présentent également l'avantage d'être stabilisées. Elles
se conservent au moins un an dans un endroit sec.
De plus, fabriquées industriellement,
elles sont d'un coût très abordables. "Ces fleurs, explique Alexandre
Nau, fondateur de Florinnov, sont fabriquées à partir de fleurs fraîches
originaires actuellement des Alpes-Maritimes, d'Afrique du Sud ou d'Amérique
du Sud. Elles sont séchées dans un séchoir spécial, stockées
puis cristallisées au fur et à mesure des commandes. Pour cela, elles
sont recouvertes de microcouches d'enrobage puis nappées d'une microcouche
de sirop léger parfumé qui cristallise selon un procédé breveté.
Nous avons fait appel à l'université de La Rochelle qui a conçu
un outil industriel breveté."
Aujourd'hui, la gamme Florinnov comprend
des roses (prix de vente conseillé 1,26 E), des violettes (prix de vente conseillé
: 0,50 E) et des fleurs de jasmin (prix de vente conseillé (0,70 E). Florinnov
travaille aujourd'hui sur la cristallisation de fleurs d'arbres fruitiers, mais
aussi de fleurs de cacaoyer, de vanillier et de caféier.
Conditionnement : par boîtes de 24.
DLUO : 12 mois.
Florinnov
Tél. : 05 45 21 01 70
a.nau@florinnov.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 3005 Hebdo 30 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE